... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Личный блог не повод для увольнения: родители заступились за преподавательницу, отстраненную от должности за контент 18+

1 min read

В свободное от работы время преподаватель вела свой блог, посвященный сексуальному просвещению молодежи, за что руководство консерватории, в которой она работала, решило ее уволить. Однако подобное  вызвало негодование у родителей ее учеников и они решили за нее заступиться. Информацию об этом опубликовал портал «Невские Новости».

Ректорат петербургской консерватории имени Римского-Корсакова решил, что блог, который ведет их преподаватель, является поводом для увольнения, ведь они считают, что информация посвященная половому просвещению, это нечто постыдное и недопустимое. Руководство поставило женщине условия: либо она остается преподавать в учебном заведении, либо ведет свой блог и увольняется. Преподаватель решила перейти во фриланс и заниматься полезным по ее мнению делом.

Родителей учеников Ольги Щеголевой возмутило подобное решение и они заявили, что ее блог содержит очень полезную информацию для молодежи, которую бы не смог донести до них ни один взрослый. В нем нет ничего запретного и вызывающего, а только полезный контент, поэтому увольнение преподавателя несправедливо и неприемлемо, – подытожили они.

Родители надеются, что руководители консерватории изменят свое решение, но вот захочет ли преподаватель возвращаться в учебное заведение после подобного неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели