... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Малькевич опроверг свою причастность к пресс-релизу «Фирмы Флоридан»

1 min read

Сегодня, 18 октября, в петербургские СМИ одним из крупнейших частных комбинатов социального питания «Фирма Флоридан» был разослан пресс-релиз. Через него руководство предприятия обратилось к члену Общественной палаты России Александру Малькевичу. В обращении содержится просьба законодательно запретить публикацию негативной информации о работе городских пищекомбинатов, которую предприятие расценивает как «информационный троллинг».

Малькевич отреагировал на появление пресс-релиза, отметив, что никаких обсуждений с ним не велось. Журналист сразу указал, что хоть он и является членом Общественной палаты, ничем помочь не может. Дело в том, что эта структура не наделена какими-либо законодательными функциями. Поэтому просьба «Фирмы Флоридан» направлена не по адресу и заведомо невыполнима. Малькевич также добавил, что сам термин «информационного троллинга» считает любопытным.

При этом он не считает действия «Фирмы Флоридан» случайной ошибкой. По мнению Малькевича, компания воспользовалась его именем и положением для создания волны хайпа,и именно поэтому пресс-релиз был направлен в городские СМИ ещё до того, как он дал какой-либо ответ.

«Просьба адресована не по адресу, поскольку у общественной палаты России нет права законодательной инициативы. <…> Сам термин информационного троллинга любопытный и заслуживает изучения. Но факт направления мне письма фирма использовала для мощной медиакампании. Мне уже в ряде СМИ сообщили о рассылке этими предпринимателями пресс-релизов, в которых они вовсю используют мою фамилию. <…> Создавать из этого информационный повод и информационную кампанию не совсем этично, пока они не переговорят со мной», — рассказал Малькевич журналистам «Лениздата».

Складывается крайне неоднозначная ситуация. С одной стороны «Фирма Флоридан» жалуется на информационное давление на себя, а с другой стороны она сама организует мощную кампанию в СМИ, вынуждая журналиста встать на их сторону. Но не исключено, что комбинат может добиться обратного.

Мы обратились за комментариями в пресс-службу «Фирмы Флоридан» с просьбой прояснить сложившуюся ситуацию. Но там чёткого ответа нам не дали ввиду отсутствия на рабочем месте пресс-секретаря. Назвать время, когда пресс-секретарь будет на своём рабочем месте нам не смогли даже в приёмной руководителя комбината. Однако подтвердили, что рассылка пресс-релиза была произведена с одобрения руководства компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели