... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Родители пожаловались на «Артис-Детское питание» из-за «несъедобных блюд» в школе №598 Приморского района

1 min read

Из учебных заведений Приморского района начали поступать жалобы на качество питания, поставляемое в школы и детские сады. Столь резкое снижение качества продукции объясняется занижением начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК) комбинатами в ходе проведения электронных аукционов.

Жалобы на некачественное питание поступили из школы №598 Приморского района. В этом году в учебном заведении сменился поставщик. Теперь школу обслуживает крупный комбинат – АО «Артис-Детское питание».

«Там такая гадость в тарелке, что многие не притронутся даже, а кто-то попробует ложку, выплюнет и относит на мойку. А потом это вашему ребенку, выдают», — жалуются возмущенные родители.

Директор школы №598 Приморского района Трачук Евгения Федоровна подтвердила, что от родителей поступают жалобы, связанные с организацией питания. По ее словам, некоторые родители и вовсе заявляют, что «в школе чуть ли не объедки по второму кругу пускают».

Их претензии также касаются «несъедобной еды», предлагаемой их детям, а также бездействия со стороны администрации школы. По словам законных представителей детей, руководство учебного заведения пытается закрыть на сложившуюся ситуацию глаза, заявляя, что решит вопрос, однако прошло уже почти два месяца, а ситуация не изменилась.

Отметим, что «Артис-Детское питание» получил госконтракт на обслуживание школы №598 Приморского района благодаря колоссальному занижению НМЦК в ходе проведения торгов. Начальная стоимость лота составляла 115 млн 35 тыс. рублей, однако «Артис» предложил выполнить контракт за 61 млн 544 тыс. рублей – занижение НМЦК комбинатом достигло почти 50%.

Вероятнее всего, именно из-за снижения поставщиком НМЦК качество питания в учебных заведениях Приморского района резко ухудшилось. Такие манипуляции в ходе проведения торгов приводят к тому, что компании вынуждены экономить на качестве продукции, чтобы выполнить условия выгодного госконтракта, о чем неоднократно заявляли различные эксперты.

Напомним, что ранее про «объедки, которые повторно отправляются на столы детям» рассказывал бывший сотрудник «Артис-Детское питание». Он указывал, что из недоеденных шницелей, сырого мяса и остатков рыбных котлет изготавливают «полуфабрикаты», которые впоследствии предлагаются учащимся.

Это лишь в очередной раз доказывает обоснованность жалоб родителей школы №598 Приморского района. Ранее поставщика уже ловили на аналогичном нарушении, когда сотрудники комбината кормили детей отходами, поэтому не стоит исключать, что и в этот раз работники компании могли пренебрегать требованиями санитарного законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели