... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Врански: в вопросах противодействия эпидемии Смольный наступает на те же грабли

1 min read

Председатель движения «Красивый Петербург», общественный деятель Красимир Врански прокомментировал внедряемые Смольным меры по противодействию распространению коронавируса. По его мнению, возглавляемое губернатором Александром Бегловым правительство неспособно решать встающие перед ним проблемы эффективно.

Накануне стало известно, что Смольный намерен усилить контроль за ношением масок, в том числе в общественном транспорте. Соответствующее поручение органам исполнительной власти дал губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Исполнительным органам государственной власти СанктПетербурга поручено усилить контроль засоблюдением гражданами, организациями ииндивидуальными предпринимателями всехтребований и рекомендаций, в том числе наобщественном транспорте, по обязательномуиспользованию средств индивидуальной защитыорганов дыхания, а также представить губернатору СанктПетербурга планграфик соответствующихконтрольных мероприятий», пояснили ситуацию в пресс-службе Смольного.

Решение по ужесточению контроля за ношением средств индивидуальной защиты является продолжением неэффективной политики Смольного на фоне усугубления эпидемиологической обстановки в городе — ранее в Северной столице было зафиксировано максимальное количество новых случаев заболевания коронавирусом с января 2021 года.

Администрация Петербурга также будет постепенно вводить систему QR-кодов, ограничивающую посещаемость музеев, театров, ресторанов и прочих заведений. Аналитики допускают, что для Смольного это станет единственным выходом из критической ситуации, ставшей следствием непрофессионализма чиновников и отсутствия своевременных предупреждающих мер.

СМИ уже обращали внимание, что текущее обострение ситуации с COVID-19 может быть связано с запоздалыми действиями властей Петербурга и игнорированием мер противодействия эпидемии в нужном объеме. Например, известно, что массовые мероприятия в Северной столице запрещены в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.Однако, когда речь заходит об «удобных» для власти праздниках, например, «Алых парусах», или масштабных событиях вроде Петербургского международного экономического форума, в Смольном не имеют, кажется, ничего против их проведения, невзирая на все риски.

Этой осенью вопреки предупреждениям об угрозеновых заражений и на фоне разговоров о «четвертой волне» коронавируса были проведены школьныелинейки, а также выборы. Последние растянулись на три дня, причем наблюдатели и избиратели сообщали, что на многих участках граждане толпились в помещении, что увеличивало риск распространения инфекции.

В беседе с журналистом «Петербург Ньюс» Вранскизаметил, что Смольный действительно неспособен эффективно подходить к решению «ковидных» проблем.

«То, что было до сих пор, показало: мы не только неспособны решать эту проблему и ее последствия, но и наступаем на те же грабли. Это уже четвертая волна, которая нам предстоит, а массовые мероприятия, удобные для чиновников, все равно продолжаются. Все эти форумы, праздники, мероприятия для школьников», — считает эксперт.

Врански предполагает: с оглядкой на отсутствие результатов антиковидной политики Смольного в прошлом можно предположить, что и внедрение новых мер будет организовано плохо.

«Честно говоря, очень плохая организация, координация. Вот и получается, что мы видим постоянно, что кто-то где-то вышел, маску не надел. Тут начинается свершение так называемого правосудия», — заключил он.

Ранее СМИ сообщали, что число заболевших коронавирусом петербуржцев, проходящих лечение в городских больницах и амбулаторно, продолжает расти. По официальным данным, в стационарах находятся 7500 пациентов, на домашнем лечениипочти 35 тысяч. Аналитики не исключили, что усугубление ситуации при нынешнем количестве свободных коек в медучреждениях города может обернуться нехваткой мест для размещения больных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели