... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

После отравления учеников гимназии №85 Петроградского района на пищеблоке «Фирмы Флоридан» найдены нарушения

1 min read

Накануне, 19 октября, в СМИ появилась информация об отравлении учениковгимназии №85 Петроградского районаСанкт-Петербурга. Сразу несколько детей пожаловались на сильное недомогание, удвоих была диагностирована острая кишечная инфекция. Расследованием инцидента занялся РоспотребнадзорСеверной столицы, в пищеблоке гимназииспециалистами ведомства была проведена внеплановая проверка.

В ходе рейда был выявлен ряд серьезных нарушений санитарно-эпидемиологических требований. В частности, по какой-то причине отсутствовали обязательные пробы готовой продукции. В перспективе это может помешать выявлению источника заражения, в связи с чем нельзя исключать, что пробы могли быть уничтожены работниками пищеблока. Кроме того, нарушения были также обнаружены в документации по допуску продуктов к детскому питанию.

С 1 сентября гимназию обслуживает комбинат «Фирма Флоридан». Родители школьников из разных районов Петербурга неоднократно жаловались на качество питания от этого предприятия. Кроме того, Управление Федеральной антимонопольной службы трижды уличало «Фирму Флоридан» в заключении картельных сговоров с конкурентами, что позволяло компании получать десятки госконтрактов.

На проблему обращали внимание СМИ, но руководство «Фирмы Флоридан» уверено, что жалобы на их продукцию – это якобы происки конкурентов, и они не соответствуют действительности, а негативную информацию в компаниисчитают «информационным троллингом». На инцидент с учениками гимназии №85 «Фирма Флоридан» публично пока никак не отреагировала. Мы направили запрос комбинату с просьбой разъяснить, следует ли выявленные Роспотребнадзором нарушения в пищеблоке гимназии №85 расценивать как «информационный троллинг», или все же пора признать наличие серьезных системных проблем в работе предприятия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели