... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Родители учеников Кадетской школы Павловска обратились в Генпрокуратуру после отравления детей

1 min read

В начале октября СМИ стало известно о массовом отравлении учеников Кадетской школы Пушкинского района Петербурга. По факту случившегося Роспотребнадзор и Управление социального питания города провели внеплановую проверку. Но, как рассказали родители школьников, сотрудники пищеблока были заранее оповещены о готовящемся рейде, поэтому успели подготовиться. Тогда родкомитеторганизовал действительно внезапную проверку собственными силами, но провести ее не удалось из-за противодействия со стороны сотрудников пищеблока. Теперь родители школьников обратились в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Число жалоб на питание в Кадетской школе резко возросло после смены поставщика. С 1 сентября столовую учебного заведения обслуживает комбинат «Артисетское питание». По словам родителей, в пищеблоке царит антисанитария, а сотрудники не справляются со своей работой. Также мамы и папы обратили внимание, что принятое меню не соответствует требованиям Роспотребнадзора детям дают урезанные по массе порции, а условно дорогие блюда заменены на дешевые.

«Наглядно видно, что нашим детям не доводят норму по хлебу. Экономят на фруктах. Меняют блюда как хотят. Нарушая Санитарные правила. Бутерброд с сыром согласно технологической карты должен подаваться с маслом, наши же дети видимо не заслужили масло. Теперь мы понимаем, что от того, что оператор питания при проведении закупки занизил цену оказания услуги на 21% будут страдать наши дети. Поэтому их и будут кормить дешевой кашей геркулес и свининой непонятного происхождения и качества», — указано в обращении родителей учеников Кадетской школы.

С начала учебного года работа комбината «Артисетское питание» вызывает массу нареканий. Родители школьников, журналисты и общественные деятели связывают это с тем фактом, что минувшим летом комбинат жестко занижал цены на торгах за школьное питание, вплоть до 65%. Не исключено, что рост жалоб – это результат сильной экономии на детском питании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели