... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В чем преимущества каркасного строительства домов

1 min read

За последние несколько лет на отечественном рынке недвижимости наблюдается настоящий бум на строительство частных домов. Обусловлено ли это пандемией? Наверное, да, ведь проводить карантин у себя во дворе куда веселее, чем в квартире. Большинство клиентов приходит в строительные компании с тремя запросами: недорого, быстро и надежно. Можно ли все их совместить? Давайте попробуем разобраться вместе. Одной из самых популярных технологий сегодня является каркасное строительство. Такие дома строятся быстро, при этом материалы не стоят каких-то космических денег. Технология пришла к нам из Канады и Финляндии, где такие дома строят уже более 50-60 лет, так что с надежностью тут тоже все в порядке. Каркасные дома в СПб в разных стилях можно заказать на сайте https://kd-sip.ru, здесь же указаны и цены, и другие характеристики. Вместе с экспертами компании «Канадский дом» мы подготовили честный обзор плюсов и минусов технологии, чтобы вам было проще определиться.

Очевидные плюсы

  • Доступная цена. Если сравнивать с домами из камня или любого другого материала, каркасник обойдется вам на порядок дешевле.
  • Экономия на фундаменте. Так как конструкция получается достаточно легкой, под нее не требуется сооружать массивный фундамент, который будет отстаиваться годами. Свайно-винтового будет вполне достаточно.
  • Высокие показатели сбережения тепла. Такой дом часто сравнивают с термосом, так как количество мостиков холода здесь минимально и драгоценное тепло не выходит наружу.
  • Летом в таком доме прохладно. Опять же, утеплитель и OSB не дают дому раскаляться на солнце.
  • Высокая скорость возведения. В зависимости от квадратуры, построить каркасный дом можно всего за пару недель или месяцев.
  • Экономия на отделке. Стены вашего дома уже по-умолчанию ровные, то есть прямо на них можно крепить гипсокартон и выравнивать ничего не нужно.
  • Простой монтаж коммуникаций и системы водопровода. В любое время вы можете просверлить отверстие там, где это необходимо.
  • Хорошая сейсмостойкость. Дерево очень прочное на разрыв, поэтому в сейсмически активных районах не нужно дополнительное усиление.

Что насчет минусов?

Главный минус — это пожароопасность. Все же дерево является горючим материалом. Но этот минус легко исправить с помощью специальных огнеупорных пропиток, которыми покрывается массив. Также можем отметить сложность соблюдении технологии строительства, поэтому важно обращаться к профессионалам. Больше минусов мы не нашли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели