... ...
27.09.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Частное охранное предприятие — что мы о них знаем?

Частное охранное предприятие — это залог безопасности территории, дома или коммерческого объекта. Компании данной структуры оказывают комплексные услуги по защите здоровья, жизни, имущества и не только. Для достижения максимального уровня безопасности они используют специальные охранные системы (камеры, оборудование, датчики), оружие, а также собственные качества (опыт, физическую подготовку). Воспользоваться услугами ЧОП могут как частные заказчики, так и юридические лица.

Особенности услуг: общая информация

Обеспечение всесторонней безопасности, защита подопечных в случае появления потенциальной угрозы, организация пропускного режима — все эти услуги предоставляет ЧОП. Частные предприятия выполняют работу на основе лицензии. Вся деятельность специалистов направлена на достижение одной цели: защита интересов заказчика/компании.

Ответственность компании, обеспечивающей охрану

Частные фирмы по охране осуществляют услуги в соответствии с заключенным договором, в котором четко прописывается ответственность ЧОП. В большинстве случаев компания ответственна за:

  1. Качество системы охраны (контролирование и установка охранных систем для дома, офиса производятся предприятием);

  2. Имущество переданное под охрану (за охраняемое имущество специалист несет материальную ответственность);

  3. Имущество, находящееся на охраняемом объекте (в данном случае компания не несет материальную ответственность, но обязано провести расследование по факту пропажи).

Ответственность компании зависит от типа предоставляемых ею услуг: комплексная охрана дома, офиса, сопровождение груза при транспортировке и т.д.

Обязанности и услуги

Основная обязанность частного охранного предприятия — обеспечение безопасности. Особенности такой работы определяются в соответствии с предоставляемой услугой. Это может быть:

  1. Сопровождение массовых мероприятий (деловые встречи, открытие новых филиалов);

  2. Организация контроля на пропускных пунктах (на объектах любого уровня: коттеджи, частные предприятия, офисы);

  3. Охрана имущества и объектов (находящихся непосредственно на охраняемой территории или в процессе транспортировки);

  4. Защита безопасности заказчика (в поездках, дома, на работе и т.д.).

В обязанности ЧОПа входит организация системы слежения. Она может включать в себя: беспроводные охранные системы для дома, стационарные видеокамеры, устройства пропускного контроля и т.д.

Меры предотвращения опасности

В большинстве случаев потенциальная для заказчика/имущества опасность устраняется путем переговоров либо физической силы. В редких случаях специалисты прибегают к использованию служебного оружия. Дополняться традиционная система безопасности для частного дома, офиса, предприятия может револьверами, пистолетами, гладкоствольными карабинами. Применяется оружие в экстренных случаях. Но его наличие у специалистов охранной компании обеспечивает заказчику полное спокойствие за собственную безопасность.

Скорость реагирования службы

В большинстве случаев ЧОПом организуются сигнализационные охранные системы для квартиры, офисных помещений и иных объектов. При срабатывании сигнализации соответствующий сигнал мгновенно поступает оператору и передается специалистам, которые несут ответственность за имущество или здоровье заказчика. После приема сигнала служба немедленно начинает процесс устранения опасности. Стандартное время реагирования на сработавшую сигнализацию не превышает нескольких минут.

ЧОП — когда безопасность превыше всего

Комплексная охранная система для дома, офиса, компании от ЧОПа — это гарантия полной безопасности. Независимо от того, что подлежит охране: здоровье человека или недвижимый объект. Услуги частных предприятий особенно актуальны в случае повышенной опасности. Использовать их рекомендуется в крупных загородных коттеджах, общественных учреждениях, при перевозке дорогостоящего груза и т.д. В случае с небольшими объектами же можно просто купить охрану для дома или офиса с абонентским обслуживанием. Такая система обеспечит возможность беспрерывного контроля за безопасностью охраняемого объекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.