... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Спустя десять дней у РПН Петербурга нет информации о причинах пищевого заболевания учеников гимназии №85

1 min read

Роспотребнадзор Петербурга предпочел не комментировать возможное отравление в гимназии №85 Петроградского района и результаты взятых там на исследование лабораторных проб.

На прошлой неделе появились новости, что в гимназии №85 Петроградского района могло произойти отравление детей. Организацией питания в учебном заведении занимается частный пищекомбинат «Фирма Флоридан». После разразившегося скандала в образовательном учреждении была организована проверка, о результатах которой ничего не известно до сих пор.

Наша редакция решила связаться с пресс-секретарем регионального РоспотребнадзораЕлизаветой Скорыниной и попросилапрокомментировать результаты инспекции в гимназии №85. Напомним, 21 октября представители надзорного органа указали, что проведение лабораторных исследований проб, отобранных в столовой учебного заведения, займет от двух до семи дней.

Связавшись с представителем Роспотребнадзора сегодня утром, 29 октября, мы не получили оперативный комментарий орезультатах проверки в гимназии. Нас попросили перезвонить после 14:00. Но и тогда сотрудница пресс-службы Роспотребнадзора сказала, что об итогах лабораторных исследований ей все еще ничего не известно. Для комментария со стороны надзорного органа нам предложили направить официальный запрос от СМИ, что наша редакция и сделала.

Отметим, что с момента появления первых новостей о возможном отравлении в гимназии №85 Петроградского района прошло десять дней. Однако законные представители детей до сих пор не получили внятного ответа от сотрудниковРоспотребнадзора или администрации района, что же на самом деле произошло в учебном заведении и кто понесет за это ответственность.

Сложившаяся ситуация вызывает серьезные опасения, поскольку демонстрирует, что в учебных заведениях Санкт-Петербурга до сих пор могут допускаться нарушения, приводящие к отравлению детей. Помимо того, инцидент показал, насколько оперативно надзорные органы способнывыявить источник плохого самочувствия детей, а также продемонстрировал отношение к своей работе сотрудников Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.