... ...
27.09.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В Петербургской филармонии Александр Домогаров сыграет в премьере спектакля про Марию Каллас

1 min read

В среду, 10 ноября, в Петербургской филармонии зрителей ждет яркая и уникальная премьера – спектакль «Мария Каллас. Триумф и трагедия», посвященный судьбе одной из самых известных оперных певиц XX века. В главных ролях – народный артист России Александр Домогаров и солистка Мариинского театра Елена Стихина.

«Это необычный спектакль – история женщины, которая живет благодаря голосу. Мой герой Звукорежиссер так и говорит: «Дело не в музыке, а именно в голосе!». Мы расскажем о Марии Каллас не только как о певице, исполнившей сложнейшие арии мирового оперного репертуара, но и как о женщине, ставшей заложницей мифов, чужих представлений и даже своих чувств. Будет откровенный разговор об искусстве, о любви, о служении музыке и театру!» – говорит Александр Домогаров.

Музыкальное сопровождение спектакля обеспечит Молодежный камерный оркестр Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра филармонии. Дирижер – Ярослав Забояркин. В программе представлены сочинения Танеева, Бетховена, Шостаковича, Шопена, Брамса, Мендельсона, Шнитке, Шёнберга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.