... ...
27.09.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В Смольном ответили на жалобу Вишневского по поводу нехватки талонов на вакцинацию

1 min read

Депутат ЗакС Петербурга Борис Вишневский опубликовал ответ на жалобу из-за проблем, возникающих при записи на вакцинацию. В правительстве напомнили о различных способах получить прививку, однако так и не сообщили, почему в ряде поликлиник отсутствовали номерки.

Вишневский 21 октября направил депутатский запрос, где сообщил о проблемах петербуржцев, желающих вакцинироваться. Как выяснили сам депутат и его помощники, примерно в трети опрошенных поликлиник в разных районах Санкт-Петербурга талонов на вакцинацию на момент их обращения не оказалось. Кроме того, парламентарий указал, что система записи на сайте Госуслуг неудобна для пользователей.

Вишневский получил подробный ответ от правительства, где указано, каким образом можно получить прививку.

«Правда, почему невозможно записаться на вакцинацию в части поликлиник – ответа так и нет», — прокомментировал ситуацию Вишневский в своем ТГ-канале.

В ответе на депутатский запрос указано, что в Санкт-Петербурге доступны четыре способа записи на вакцинацию – через портал «Здоровье петербуржца», сайт Госуслуг, справочную службу «122» и колл-центры медицинских организаций.

«Кроме того, на портале «Здоровье петербуржца» по интерактивной карте города гражданин может выбрать удобный для него пункт и время вакцинации. Кроме того, в городе развернуто 45 мобильных пунктов вакцинации, функционирующих ежедневно, в которые предварительная запись на вакцинацию не требуется», — сообщается в ответе за подписью вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева.

Для получения прививки в торговых центрах, по данным ТГ-канала «Ротонда», людям якобы приходится стоять в часовых очередях. При этом большое скопление людей в пандемию может негативно отразиться на эпидемиологической обстановке в городе.

Председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец в эфире канала «Санкт-Петербург» отметил, что существующее число прививочных пунктов в настоящее время максимально.

«Количество этих пунктов, те ресурсы, которые можно направить на вакцинацию, не безграничны», — отметил он.

Из слов чиновника следует, что в настоящее время город не планирует расширять число точек, в которых можно сделать прививку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.