... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Социолог Шугалей назвал абсурдной ситуацию с уголовным делом против Барабанщикова

1 min read

Глава Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей прокомментировал ситуацию с уголовным делом против бывшего главы Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексея Барабанщикова.

Барабанщикову вменяют в вину заключение контракта между городом и подрядчиком, который предложил более высокую цену на школьное питание. Шугалей отметил, что предприятие намеренно не стало искусственно занижатьстоимость ради победы в конкурсной закупке, в отличие от конкурента.

«Но это только часть абсурда. Дело в том, что решение о результате конкурса на закупку принималось комиссией, в которой Барабанщиковане было. Более того, от Управления соцпитания в комиссии присутствовал только один человек, все остальные из Комитета по госзаказу. И всю документацию тоже готовил Комитет по госзаказу«, — написал Шугалей в своем Telegram-канале.

Кроме того, Барабанщикова обвиняют в якобы укрупнении госзаказов в интересах подрядчика. Однако распоряжение с соответствующим требованием экс-руководитель УСП получил от губернатора Петербурга Александра Беглова, что подтверждают официальные документы, сообщил Шугалей.

«У кого-то забрали вкусный кусок пирога? Иначе я не понимаю, как это дело могло вообще пойти в ход«, — поделился мнением он.

Наряду с этим социолог заявил о необходимости разобраться с деятельностью Беглова. По мнению Шугалея, состоявшиеся в этом году выборы в Заксобрание практически сорвались из-за «массовых подлогов» губернатора Северной столицы. Глава ФЗНЦ считает, что они стали нелегитимными, что ему удалось испытать на собственной практике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели