... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Петербургские родители вступились за экс-главу УСП Барабанщикова

1 min read

Сообщество «Школьный ревизорро» выступило в защитуэкс-главы УСП Санкт-Петербурга Алексея Барабанщикова. Чиновника задержали по делу о причинении имущественного ущерба. Группа выступила с официальным обращением, требуя незамедлительно прекратить уголовное дело в отношении бывшего руководителя УСП.

«Школьный ревизорро» объединяет почти девять тысяч петербургских родителей.

Администрация сообщества указала, что законных представителей детей беспокоит история, разворачивающаяся вокруг Управления социального питания Санкт-Петербурга и его эк-начальника Алексея Барабанщикова. Родители обратились к прессе с просьбой донести их мнение до широкой аудитории правительства города.

Представители родительской общественности убеждены, что дело против Алексея Барабанщикова носит заказной и политический характер, оно инициировано теми, кому он мешал. В их числе чиновники из районных администраций и связанные с ними комбинаты, вступающие в картельныесговоры с целью передела рынка.

Руководитель УСП активно боролся с картелизацией сферысоцпитания в городе и прочими нарушениями. За непродолжительный период он сумел добиться определенных результатов. В частности, повысил прозрачность процесса закупок.

Барабанщиковым был также введен региональный стандарт организации питания в образовательных учреждениях. В разработке документа, утвержденного в феврале прошлого года, принимали участие родители и эксперты.

Как отмечают в «Школьном ревизорро», под руководствомБарабанщикова УСП работало в открытом и честном диалоге с родителями и экспертами.

Его сотрудниками была налажена «горячая линия» – родители в круглосуточном режиме могли задавать любые вопросы, высказывать пожелания и замечания. То есть появилась возможность влиять на организацию питания и, в конечном счете, на его качество.

Родители убеждены, что нынешняя ситуация с Барабанщиковым скажется на школьном питании крайне негативно, и выступают за немедленное прекращение уголовного дела в отношении бывшего руководителя УСП.

Алексей Барабанщиков был задержанправоохранительными органами 10 ноября. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». 15 ноября стало известно, чиновник останется под стражей до 9 января следующего года.

Как указывали в СМИ, настоящая причина возбуждения уголовного дела против чиновника состоит в том, что он не пожелал замалчивать нарушения, встречающиеся на рынке социального питания Санкт-Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели