... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В Смольном преждевременно вернули школы в обычный режим работы

1 min read

Десятки школ Санкт-Петербурга вынуждены переходить на удаленный формат работы в связи с ростом заболеваемости COVID-19 и ОРВИ среди учащихся, сообщает информационный портал «ЗАКС.Ру». Текущая эпидемиологическая обстановка с коронавирусом в Северной столице все еще остается одной из наиболее неблагоприятных в России. На этом фоне решение чиновников из городской администрации о возвращении школьников на очный формат с 8 ноября оказалось преждевременным и может обернуться заражением большого количества детей, а также их родителей.

В начале ноября в Комитете по образованию Санкт-Петербурга сообщали, что после окончания нерабочей недели уроки в школах города «возобновятся в очном режиме при соблюдении действующих санитарно-эпидемиологических правил». В конце октября губернатор Александр Беглов заявлял в эфире телеканала «78», что при оптимистичном сценарии с заболеваемостью COVID-19, на который он надеется, школьников не придется переводить на дистанционное обучение.

«По данным на 22 ноября в связи с распространением ОРВИ или выявлением коронавируса закрыты 15 групп в 14 детских садах, на обучении с использованием дистанционных технологий временно находятся 71 класс в 37 школах», — отчитались сегодня в ведомстве.

Петербургские школы возобновили работу в обычном режиме с 8 ноября, несмотря на достаточно неутешительную ковид-статистику. На минувшей неделе глава городского Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сказал, что введенная в период с 30 октября по 7 ноября нерабочая неделя показала хороший результат в плане уменьшения числа заболевших коронавирусом и поступающих в специализированные стационары Северной столицы пациентов c данным диагнозом.

«Период нерабочих дней убедительно доказал свою эффективность в плане снижения госпитализации и заболеваемости», — отметил председатель Комздрава в ходе прошедшей 19 ноября пресс-конференции.

В экспертном сообществе неоднократно подвергали критике непредсказуемую и непоследовательную ковид-политику петербургских чиновников. Целый ряд решений городских властей в борьбе с пандемией COVID-19 оказались несвоевременными и не показали необходимый результат, считают эксперты. Так, фактически была провалена прививочная кампания из-за того, что в Смольном не уделили должного внимания стимулированию вакцинации населения. К примеру, в Москве посредством розыгрыша среди прошедших процедуру ценных призов смогли в значительной степени увеличить показатели. В Петербурге опыт столицы проигнорировали.

Многие студенты высших учебных заведений Северной столицы все еще не проявляют интереса к вакцинации от COVID-19, о чем сообщалось ранее в СМИ. Например, в СПбГУ, по состоянию на 11 ноября прививку от вируса сделали менее 15% проходящих обучение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели