... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Пищеблок школы №575 закрыли на время проверок РПН

1 min read

????????????????????????????????????

У нескольких учеников школы 575 Приморского района 19 ноября появились симптомы отравления, пятеро из них были вынуждены обратиться за медпомощью с признаками острой кишечной инфекции, детей госпитализировали.

Однако не все родители решили вызвать врача, поэтому пострадавших может быть значительно больше, отмечают СМИ. Учитывая, что симптомы отравления у детей проявились в один день, источником заболевания могла быть еда из школьной столовой. По словам родителей, детей тошнило и рвало макаронами, которые выдавали на школьный обед. Сейчас столовую закрыли, Роспотребнадзорпроводит проверку, а ученикам выдают сухие пайки.

Несмотря на оперативную реакцию Роспотребнадзора, родители решили дополнительно обратиться в прокуратуру. Месяц назад РПН уже расследовал подобный инцидент в гимназии №85 Петроградского района, но до сих пор не назвал причин массового заболевания учеников.

Примечательно, что в обоих случаях поставщиком питания выступала «Фирма Флоридан». Комбинат ранее критиковали за качество школьных обедов и завтраков, а специалисты антимонопольной службы трижды ловили компанию на участии в картельных сговорах. Однако на критику родителей комбинат угрожает исками якобы из-за лживой информации, а выявленные картели не мешают ему работать в нескольких районах города.

При этом недавно завели уголовное дело в отношении бывшего главы управления соцпита Алексея Барабанщикова, который активно боролся с картелями в сфере школьного питания. По мнению журналистов,интересантом дела может выступать «Фирма Флоридан», которая, предположительно, пользуется покровительством губернатора Петербурга Александра Беглова. Кроме того, несколько лет в компании работала Инесса Захватова, жена Игоря Захватова, одного из помощников Беглова, отмечают СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели