... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Роспотребнадзор обнаружил нарушения в технологии приготовления еды в школе №575

1 min read

Петербургский Роспотребнадзор отчитался о результатах проверки пищеблока школы №575 Приморского района после новостей о возможном отравлении детей.Представители надзорного органа обнаружили нарушения в учебном заведении, а также установили после чего началось распространение инфекции.

Роспотребнадзор сообщает, что ученики школы №575 Приморского района, за организацию питания в которой отвечает комбинат «Фирма Флоридан», выздоровели после предполагаемого отравления. На 24 ноября новых случаев заражения среди учащихся не зарегистрировано, а заболевших перевели на амбулаторное лечение.

Напомним, 20 ноября пять школьников обратились в больницу с острой кишечной инфекцией. Двоим из них потребовалась госпитализация. Представители комбината «Фирма Флоридан» подтвердили, что в школе проходит разбирательство, однако отказались давать какие-либо комментарии на эту тему.

Сейчас стало известно о результатах проверки, которую организовали сотрудники Роспотребнадзора. Они установили, что к работе был допущен сотрудник с признаками инфекционного заболевания. На сегодняшний день его уже отстранили от работы, однако остается неизвестным был ли это сотрудник «Фирмы Флоридан» или работник школы.

Помимо того, в ходе проверки был установлен факт нарушения технологии приготовления пищи. Это лишь подтверждает, что сотрудники «Фирмы Флоридан» могут быть причастны к выявленным нарушениям в пищеблоке школы.

По факту происшествия в отношении юридического лица и ответственных должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ. Наша редакция продолжит следить за ситуацией и направит запрос в Управление Роспотребнадзора Санкт-Петербурга, чтобы узнатьподробности этой истории.

Отметим, что сейчас в Санкт-Петербурге сложилась крайне напряженная ситуация после ряда скандалов. Так, о коррупционных связях чиновников из местных администраций с комбинатами питания рассказал бывший глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков. Он жестко раскритиковал происходящее на рынке соцпитания Санкт-Петербурга, после чего был уволен и подвергся уголовному преследованию.

Помимо того, СМИ не исключали, что «Фирма Флоридан» может быть причастна к снятию Барабанщикова с должности. В пользу этой версии говорит тот факт, что жена помощника губернатора Петербурга Инесса Захватова ранее работала в компании. Журналисты предполагают, что Беглов решил помешать реформе Барабанщикова руками Захватовых.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели