... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Беглов может продлить заочный режим слушаний по проекту Генплана на 2022 год

1 min read

Депутаты Заксобрания Петербурга 24 ноября приняли в первом чтении законопроект, предложенный главой города Александром Бегловым, об организации общественных слушаний по проектам застройки в онлайн-формате. Логика появления такого решения заключается в том, что в городе сложилась крайне тяжелая ситуация с количеством заболевших COVID-19. Более того, судя по темпам прививочной кампании, улучшения в ближайшее время ждать не стоит. Тем более, что именно онлайн-режим слушаний по Генплану крайне выгоден для Смольного.

Так, бывший депутат ЗакСа Алексей Ковалев заявил, что руководство города хочет посредством проекта создать условия для застройки пляжей отелями и другими коммерческими зданиями. Также он отметил наличие коррупционных элементов в документе.

Причем с представлением проекта Генплана администрация Петербурга медлила почти год. В СМИ это объяснили возможной подготовкой Беглова к формированию условий для распределения территорий между «своими» застройщиками, а также укрепления «строительного лобби» в городском парламенте.

Против онлайн-обсуждения градостроительной документации выступил депутат «Справедливой России» Михаил Амосов, заявивший, что публичные слушания нельзя заменить «перепиской в интернете». В то же время представитель губернатора в ЗакСе Константин Сухенко призвал отказаться от точных сроков, чтобы формат слушаний был связан только с режимом повышенной готовности.

Заочные слушания по вопросам градостроительной документации позволят Смольному продвигать любые инициативы, не обращая внимание на мнения горожан, экспертов и градозащитников.

В результате сентябрьских парламентских выборов депутаты, лояльные Беглову, «захватили» множество парламентских структур, в том числе Комиссия по градостроительству и имущественным вопросам, которую называют «лоббистской», поэтому в нее стремятся попасть представители строительного бизнеса.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели