... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Что учесть при выборе зимней обуви ребенку? Критерии выбора

1 min read

С наступлением зимы приходит пора активных игр на свежем воздухе: дети резвятся на площадках, играют в снегу, проводят время в детских садах и школах. Все радости зимней поры становятся доступными в качественной и удобной обуви, которая обеспечивает не только тепло детским ножкам, но и правильно садиться на стопу. Так как ребенку еще сложно объяснить все ощущения связанные с ношением зимней обуви, ошибки при выборе могут привести к неправильному развитию стопы и постоянному дискомфорту. Чтобы избежать наиболее распространенных проблем при выборе зимней обуви, мы рассмотрим основные параметры, на которые следует обратить внимание.

Виды зимней обуви для детей

Классические детские зимние сапоги отличаются высоким голенищем и хорошим утеплителем по всей высоте изделия. Такой вариант отлично подойдет для частых и длительных прогулок по снегу — нога ребенка не замерзнет даже при контакте сапога со снегом.

Мембранные сапоги — это подходящая обувь для школы для мальчиков и девочек. Они не только обеспечивают тепло ножкам, но и позволяют дышать, предотвращая обильное потовыделение в отапливаемых помещениях.

Ботинки — хороший вариант обуви для школы для девочек и парней, обладают меньшим голенищем, что делает их более актуальными внутри помещения.

Сапоги на байке изготавливаются из кожи с применением натурального утеплителя. В сравнении с классической моделью сапог они обладают меньшим слоем утеплителя, но не уступают по термозащитным свойствам.

Полуботинки — это отличная детская обувь для школы с хорошим отоплением. Можно использовать в качестве основного элемента гардероба на теплую осень или как сменную для ношения в помещении.

Стоит отметить, что в школах с хорошим отоплением стоит использовать туфли школьные для мальчиков и девочек как отдельный сменный вариант.

На что обратить внимание?

Среди огромного разнообразия видов и моделей важно отталкиваться от основных параметров ребенка и особенностей самой обуви:

  • Размер — определяется по длине стопы плюс 1 — 1,5см с учетом теплого носка и того, что за зиму ножка подрастет. Измеряется у ребенка, когда он стоит и полностью опирается на стопу, можно обвести ее на листке бумаги, а затем измерить.
  • Полнота и подъем — определяет ширину ножки и точку перехода из стопы в голень. У разных моделей эти части отличаются, поэтому для комфорта обязательно подбирайте наиболее подходящие, модели впритирку однозначно не подходят.
  • Подошва — обязательно должна быть прочной и гибкой, чтобы при движении принимала форму гнущейся стопы. Плотные «деревянные» подошвы станут причиной частых падений в зимнее время.
  • Противоскользящий протектор — важная характеристика при частых играх на открытом воздухе, катках и при движении по обледеневшим поверхностям. В то время, как исключительно для занятий в классе подойдут туфли школьные для девочек и мальчишек.
  • Съемная стелька — обеспечивает комфорт во время прогулки, так как позволяет сохранять тепло и легко сушиться после активных игр подростков.
  • Внутренняя отделка — залог теплых ног даже в самые лютые морозы, поэтому важно подбирать качественные утеплители, которые не дадут существенную усадку со временем, и не сведут на нет основную функцию этого слоя.
  • Фиксация на ножке — детям бывает сложно самостоятельно вязать шнурки, поэтому длительная прогулка может закончиться мокрыми ногами из-за неплотно застегнутого голенища. Поэтому детская школьная обувь комплектуется липучками, которые легко застегиваются даже небольшим усилием ребенка.

Категорически не подходят для ношения детьми зимние модели обуви изготовленные из плотных синтетических материалов, которые на дают ножкам дышать. Качество материала наружной отделки должно быть в первостепенном приоритете.

Подводя итоги

Выбирая конкретную модель, обязательно учитывайте климатические особенности региона, в котором она будет носиться. Вы можете отталкиваться как от метеосводок, так и руководствуясь ситуацией за последние годы. В соответствии с вышеперечисленными параметрами также учитывайте и вес модели — зимняя обувь не должна создавать чрезмерную нагрузку, которую ребенку придется поднимать с каждым шагом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели