... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Ведущий Ургант высмеял идею Смольного «арендовать» петербуржцев для уборки снега

1 min read

Российский телеведущий Иван Ургант иронично прокомментировал решение Смольного запустить проект «дворник-шеринг». С помощью него власти Петербурга решили переложить ответственность за уборку улиц на горожан.

Смольный предложил петербуржцам самостоятельно очищать от снега дороги и тротуары. За это им будут выплачивать 1000 рублей в день. Комментируя новый проект, Ургант в ходе своей вечерней программы отметил, что коммунальщики каждую зиму не готовы к грядущим снегопадам.

«Любой желающий помочь в уборке улиц, когда сильные снегопады, а в Петербурге это каждый снегопад, может выйти, начать чистить снег у своего дома и получить за это тысячу рублей, до тысячи рублей. У меня вопрос, означает ли это, как ты думаешь, что власти города и в этом году не закупили снегоуборочную технику?»спросил Ургант у своего соведущего.

Также телеведущий рассказал зрителям о прошлогоднем «концерте» губернатора Александра Беглова. В 2020 году на открытии школы глава города сыграл на барабанах, Ургант назвал это «партией ударных, которая в любой хит зайдет, как нож в масло».

Источник: скрин YouTube

Зимой 2019 года в Северной столице начался снежный коллапс, на который Ургант обратил внимание, когда навещал своих родителей. Он отметил отсутствие уборки на тротуарах, превратившихся в «полосу препятствий». Телеведущий даже записал об этом видеоролик и написал шуточное стихотворение.

Петербуржцы не скоро забудут огромные сугробы 2019 года. В столь непростое для них время на улицы города даже вышел губернатор Александр Беглов. Глава города на собственном примере показал горожанам, как «надо» чистить улицы от снега – в строгом костюме и кожаных туфлях.

Источник: https://www.gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2019/02/09/AL1I0047.JPG

Комментируя «дворник-шеринг», петербуржцы отметили, что за последние два дня никто из «добровольцев» так и не вышел чистить улицы.

Власти Петербурга отметили ранее, что они непланируют «арендовать» горожан. При этом Смольный будет привлекать петербуржцев различных профессий, чтобы они «отдохнули» от рутинной работы за тысячу рублей в день. Причина такого решения – дефицит работников коммунальной сферы. Первыми участниками проекта планируют сделать жителей Калининского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели