... ...
19.05.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Реальный расстрел мигрантов украинскими военнослужащими назвали «учениями»

1 min read

Жуткие кадры расстрела арабских мигрантов на белорусско-украинской границе попали в сеть. Видео датируется 29 ноября 2021 года. Его выложил украинский военнослужащий у себя на странице в соцсети «Фейсбук». Отметим, что ранее, 14 ноября, в сети уже появлялась информация, что военнослужащие 61-й отдельной пехотной егерской бригады, которая входит в состав сухопутных войск Вооруженных сил Украины и несет службу в лесной и болотистой местности, будут уничтожать нелегальных мигрантов на белорусской границе, если те попытаются прорваться на Украину. Судя по видео, это и произошло.

Как сообщает украинское издание Detector Media, это видео с белорусско-украинской границы, обнародованное накануне, военный Ринат Ахметов приобрел у украинских пограничников.

«Поскольку в инциденте, который демонстрируется на видео, принимали участие украинские военнослужащие, то публикация этих материалов дискредитировала Президента Зеленского в глазах мирового сообщества и руководства ЕС»,- пишет украинское издание «Детектор Медиа».

А вот украинское издание «Житомир Ньюс» уточняет, что в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины отказались каким-либо образом прокомментировать эту информацию.

Но видео говорит само за себя. Мало того, что десятки мигрантов были убиты военными Украины, их трупы просто цинично сложили в кучу. И весь этот ужас происходит на фоне американско- украинской пропаганды, что Россия является агрессором. Не исключено, что и в данном случае, где очевидно, что украинские военные действовали по разрешению руководства страны, будет снова предпринята попытка обвинить в чем-либо Россию. Но пока украинские власти стараются выдержать молчание, только в сети гуляет выдуманная ими байка, что якобы на границе были «учения». Вот так цинично украинские военные решили назвать массовый расстрел ни в чем невинных людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.