... ...
20.05.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В администрации Калининского района удивились новости о задержании экс-главы

1 min read

Во вторник, 7 декабря стало известно, что руководитель администрации Калининского района Иван Громов, ушедший в отставку, накануне, 6 декабря, был задержан. По информации источников «Фонтанки», сейчас его допрашивают в связи с подозрением в мошенничестве: предположительно, следствие интересуют эпизоды 2013-2016 годов, когда Громов возглавлял комитет информатизации и связи в Смольном. Экс-чиновнику вменяют хищения на 250 млн рублей.

В администрации Калининского района корреспонденту «Петербург Ньюс» сообщили, что новость о задержании Громова восприняли «с удивлением, как и везде в городе». Подробностями отставки делиться не стали, отослав за ними в главное следственное управление МВД или кадровый комитет правительства Петербурга».

Громов проработал главой Калининского района меньше месяца, сменив на этом посту 12 ноября Василия Пониделко, возглавившего Комитет по благоустройству Смольного. До этого Громов несколько лет руководил Петроградским районом. Временно исполнять обязанности руководителя в Калининском районе будет Владимир Ростовский, ранее отвечавший за сферу районного ЖКХ.

Иван Громов позволял себе критику в адрес Смольного и губернатора Александра Беглова, в частности, по поводу организации зимней уборки и распределения ресурсов спецтранспорта, а также сам бывал объектом нападок губернатора на заседаниях в правительстве. Однако «снег был поводом, а не причиной». По мнению источников «Невских Новостей»: Смольный больше пугали связи Громова, возглавлявшего Петроградский район, с «кланом» экс-спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

Впрочем, некоторые полагают, что причина отставки и задержания далека от возможных связей с бывшимспикера ЗакС. Вспоминая историю с увольнением и арестом бывшего начальника Управления соцпитанияАлексея Барабанщикова, который также позволял себе возражать Беглову и критиковать Смольный, можно предположить, что решение уволить и задержатьГромова также связано с личным неумением губернатора адекватно реагировать на критику со стороны подчиненных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.