... ...
20.05.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

«Дальше будет только хуже»: эксперт Тямшанский о перспективах снегоуборки в Петербурге

1 min read

 

Руководитель общественной организации потребителей «Справедливость» Николай Тямшанский дал негативную оценку качеству уборки снега в Петербурге. По его словам, последние две недели «борьбы» с последствиями циклонов показали, что город оказался неспособен качественно справляться со снегоуборкой.

Ранее Комитет по благоустройству Петербурга объявил о рекордном вывозе снега с улиц за сутки — более 54,5 тысяч кубометров (или 2700 полных самосвалов). Данное уведомление выглядит сомнительно, ведь, несмотря на проделанную работу, город продолжает утопать в осадках, что обусловлено трудностями с вывозом снега с территорий Северной столицы.

10 декабря «Деловой Петербург» сообщил, что Петербургу не хватает самосвалов для транспортировки снега. Иначе говоря, в Комблаге рапортуют о «рекордных» показателях, пока предоставляющие нужные услуги подрядчики не справляются с валом заказов из-за отсутствия техники.

Между тем, в Петербурге продолжают фиксироваться многокилометровые пробки, гололед и «сосульки-убийцы». В беседе с корреспондентом Peterburg News Тямшанский объяснил, что возглавляемое Александром Бегловым правительство вряд ли окажется способно изменить ситуацию в лучшую сторону.

«Это только начало зимы и в перспективе, конечно, все изменится. Дальше будет только хуже. Многие частные компании все, что могли потратить на уборку снега, уже потратили, а дальше у них ресурсов уже, скорее всего, нету. Но это мой прогноз личный», — сказал он.

В настоящее время каких-либо предпосылок в пользу того, чтобы город перестал «тонуть» в снегу, не наблюдается. Отчасти это связано с тем, что Смольный заблаговременно не подготовился к зимнему сезону.

«Посмотрим, как они справятся дальше. Все-таки подводить итоги зимы надо уже весной. Когда зима закончится, мы сможем сказать, все хорошо, плохо или отвратительно. Если из пяти (баллов, прим. Ред) я оцениваю (качество работы коммунальщиков, прим. Ред) на двойку. У них есть нормативы, и они с ними не справились. Те же самые кучи, валы, в трехдневный срок не убирались. Долгое время не убиралась проезжая часть, не соблюдались нормативы на то, что слой утрамбованного снега был не более 10 сантиметров максимум и трех сантиметров в колейность. У нас было гораздо больше», — заключил эксперт.

Ранее Комитет по благоустройству обвинил владельцев автомобилей в создании помех для очистки улиц. По мнению чиновников, всему виной – водители, оставляющие свои машины под запрещающими знаками. В то же время сами петербуржцы убеждены, что на свободных от ТС дорогах техники Комблага не видно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.