... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Нелегальные торговцы Петербурга возвращаются на насиженные места сразу после показательных «чисток» Смольного

1 min read

При этом власти продолжают тщетно пугать нелегальных продавцов новыми рейдами и штрафами.

Инспекторы разобрались с незаконными ларьками еще у пяти станций петербургского метро. Об этом возвестила пресс-служба Смольного.

Только вот перечень станций, «освобожденных» от незаконной торговли, подозрительно смахивает на уже упоминавшиеся в минувшие два месяца.

На сей раз инспекторы прогнали незаконных торговцев у станций метро «Ломоносовской» «Звездной», «Гражданского проспекта», «Академической» и «Проспекта Большевиков». Три последние можно отыскать в ноябрьском списке «освобожденных», а еще одну – «Ломоносовскую» – в октябрьском.

Между тем губернатор Александр Беглов, делая вид, что стихийная торговля в Петербурге практически повержена, грозит оставшимся «злодеям» штрафами и новыми рейдами.

«В Петербурге недопустима стихийная торговля на улицах в нарушение санитарно-эпидемических требований, правил землепользования и благоустройства, без отчисления налогов и социальных выплат работникам. Она наносит значительный урон честному бизнесу. Будем продолжать проверки и наказывать недобросовестных предпринимателей. Тот, кто не хочет платить налоги и оформлять документы, будет платить штраф», —  сказал Беглов.

Складывается впечатление, что одна из сторон – либо петербургские власти, либо незаконные продавцы – живёт в параллельной реальности. Первые отчитываются об успехах, вторые – продолжают торговать.

Напрашивается вопрос: почему нелегальные торговцы относятся к угрозам Беглова столь легкомысленно. Выходит, либо штрафы не столь велики, либо рейды происходит лишь на бумаге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.