... ...
20.05.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Петербургские власти «не успели» за лето подготовиться к зимним «трубным прорывам»

1 min read

 

Прорывы труб зимой 2021 года стали стихийным бедствием для Северной столицы. Только с 1 по 13 декабря произошло около 30 прорывов труб.

Прорывы труб зимой 2021 года стали для города стихийным бедствием. Как сообщает «Онлайн812», только с 1 по 13 декабря произошло около 30 аварий.  То есть подобные инциденты происходят не просто каждый день, а по несколько раз. Некоторые из них создавали проблемы в смежных сферах городской инфраструктуры.

Например, на Пиневской улице возникли трудности с видимостью на дороге, что могло стать причиной ДТП. На Приморском проспекте, рядом с метро Беговая, на дворовой территории одного из домов образовался стихийный каток. А на Софийской улиц таким образом появился фонтан.

Прорывы труб – проблема ни одного сезона в Санкт-Петербурге. Если верить СМИ, то износ теплосети на сегодняшний день составляет 44% и этот процент стабильно растет, создавая все больше проблем. Так, в 2018 году прорыв трубы в кафе «Типичный Питер» на Измайловском обернулся гибелью нескольких посетителей этого заведения. Прошло уже достаточно времени, но ситуация с трубами как-то не улучшается.

Ряд специалистов говорят о том, что основная проблема города заключается не только в безоговорочном износе сети, а неадекватной политике городских властей в отношении из ремонта. По подсчетам, чтобы избежать аварий, ежегодно нужно ремонтировать 350 – 400 км сети. Смольный успевает сделать всего 250 км, в лучшем случае 270 км. Хотя специалисты администрации обещали к 2030 году обещали значительно сократить число прорывов и увеличить темпы реконструкции.

За чей счет планировалось провернуть такую большую кампанию не уточнялось. Но на ум сразу приходит история с «трубным делом» десятилетней давности. Оно известно своими рекордными хищениями бюджетных денег на ремонт теплотрасс. Дело закончилось тем, что суммы, которые нужно было вернуть, с миллиардов сократились до миллионов. За это время город так и не предпринял попытку для замены некачественных теплосетей.

Примечательно, что в аккаунтах социальных сетей и на сайте Смольного картина намного позитивней. Коммунальщики ставят рекорды по темпам ремонта, а проплаченные авторы оставляют хвалебные комментарии от имени жителей города. Ретушируя таким образом реальную картину, увы, проблему решить нельзя. Количество аварий указывает на необходимо комплексно и систематически решить проблему с ремонтом. Но как показывает практика, в Смольном таких специалистов нет. А это значит, чтотрубам в Петербурге приказано и в этом сезон «гореть» и взрываться водяными гейзерами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.