... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Вместо очистки улиц: Смольный призвал петербуржцев осторожно передвигаться по городу из-за гололеда

1 min read

 

В ближайшее время в Петербурге ожидается усиление ветра и гололедицы. В связи с этим жителям Северной столицы нужно аккуратно передвигаться по городу, заявили в Комитете по благоустройству города. При этом, усиления бригад по очистке улиц не произошло.

Согласно официальным данным, за последние сутки с улиц Петербурга было вывезено 47,4 тыс. кубометров осадков. При этом ситуация в городе продолжает оставаться напряженной. Комблаг объясняет это тем, что из-за одновременного потепления и усиления ветра на дорогах города образуется гололед.

В ведомстве также добавили, что в данный момент на улицах Петербурга работают 1028 единиц спецтехники, а также 1241 дворник. Однако исходя из данных онлайн-карты, реальное количество техники и дворников, которые ликвидируют последствия непогоды, отличается от официального.

К примеру, по состоянию на 13:30 Петроградскую сторону города на Неве чистило всего шесть спец автомобиля и три дворника. Приморский район в это же время убирали от снега восемь единиц техники и тоже без дворников.

Аналогичным образом обстоят дела в других районах города. В связи с этим, из-за гололедицы, с которой Смольный в лице губернатора Александра Беглова, не может справиться, в ближайшие дни петербуржцам необходимо еще более аккуратно передвигаться по городу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.