... ...
20.05.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Новый снегопад погрузил дороги Петербурга в «транспортный хаос»

1 min read

Неделя в Петербурге началась с резкого роста количества дорожно-транспортных происшествий. Причинами очередного транспортного коллапса в Северной столице стали ночной снегопад и некачественная уборка улиц от снега и наледи.

Утром 20 декабря Петербург вновь встал в высокобалльных пробках из-за неубранного коммунальными службами снега. Ситуацию усложняет сильный гололед, сформировавшийся на дорогах в связи с резким похолоданием после оттепели. Необработанное скользкое дорожное покрытие привело к многочисленным авариям. Так, сразу три автомобиля столкнулись на улице Маяковского, сразу за перекрестком с Некрасова, в Центральном районе Петербурга. Об этом пишет сообщество «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте».

Пользователи в комментариях иронично назвали инцидент «эффектом домино», а утро понедельника – «днем обнимашек» в связи с повышенной аварийностью. При этом петербуржцы отмечают, что сильный гололед наблюдается не только на дорогах, но и во дворах, так что опасно выходить на улицу. Один из пользователей обратил внимание на большое количество ДТП из-за снега, который коммунальщики так и не расчистили.

Еще одна авария произошла рано утром на перекрестке Долгоозерной и Парашютной. По сообщениям очевидцев, автомобиль марки Audiзанесло на скользкой дороге и вынесло в забор стоянки.

Автомобилисты призывают друг друга быть внимательными и аккуратными на дорогах, так как после оттепели ударил мороз, что и привело к формированию льда. В связи с тем, что город опять утопает в снегу, водители напоминают о необходимости держать дистанцию и соблюдать скоростной режим.

Также нельзя не отметить инцидент, произошедший на Богатырском проспекте. По информации очевидцев, перед заездом на ЗСД сгорел VolkswagenPolo. Видео с пылающим на снежной обочине автомобилем было опубликовано в Сети.

Напомним, метеослужбы предупреждали о надвигающейся непогоде, вызванной североатлантическим циклоном «Нео», но Смольный под управлением губернатора Александра Беглова в очередной раз не смог организовать оперативную и качественную работу коммунальных служб города. В результате Санкт-Петербург вновь оказался в плену снежного хаоса, ставшего причиной многочисленных аварий и новой волны недовольства горожан деятельностью местных властей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.