... ...
20.05.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Беглов обманул жителей заявлением о нормальной работе транспорта в снегопады

1 min read

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на своей «прямой линии» 25 декабря прокомментировал вопрос чистки улиц от снега. Он признал существование проблемы и отметил, что как глава города несет ответственность за организацию процесса уборки. Однако по мнению губернатора, несмотря на трудности, коммунальным службам удается справляться со своими обязанностями. По словам Беглова, магистрали убирались, а работа общественного транспорта не нарушалась, и люди могли свободно перемещаться по городу.

«Если вы обратили внимание, то независимо не от чего <…> работа общественного транспорта не нарушалась. Люди могут ехать. Да, есть определенные пробки, никуда от них не денешься. Но все магистральные дороги были очищены и очищаются. Люди могут поехать на работу, могут вернуться с дороги. Подходы к больницам, поликлиникам тоже чистятся. <…> Да есть где-то нерадивые руководители. И мы вот несколько человек уже освободили от занимаемой должности в связи с тем, что они не могли справиться с ситуацией», — заявил Беглов на «прямой линии».

Губернатор Петербурга слукавил относительно чистки улиц и нормальной работы городского транспорта, чем вел горожан в заблуждение. Все продолжительные снегопады сопровождались неэффективной очисткой магистралей коммунальными службами, что неоднократно отмечали горожане в социальных сетях и региональные СМИ. Жители жаловались, что снегоуборочной техники не видно, а по дорогам, тротуарам и дворам сложно передвигаться из-за гололеда и большого количества снега.

Неубранные своевременно улицы регулярно становятся причиной транспортного коллапса и проблем с движением общественного транспорта. Например, только в прошедшую пятницу 24 декабря утром из-за нечищеных дорог город встал в 7-балльные пробки. Пресс-служба СПб ГКУ «Организатор перевозок» вчера сообщала, что из метеоусловий пришлось временно менять маршрут автобуса № 198. Карман на улице Михаила Дудина по пути следования оказался заблокирован. Также из-за метеоусловий перевозчик вынуждено сокращал маршрут автобуса № 319.

Показательна и ситуация с Московским шоссе. Так, с 30 ноября по 2 декабря, после снегопадов циклона Бенедикт, трасса встала в двухсуточную пробку. Фуры и большегрузы не могли нормально передвигаться из-за гололеда и снега на дорогах, и в тоге парализовали движение в обе стороны. В заторе оказались и общественные автобусы. Жители часами простаивали в пробке и не могли вернуться домой. Для поддержки петербуржцев пришлось привлекать МЧС. Спасатели устанавливали пункты питания и обогрева. В последующие циклоны Московского шоссе также постоянно становилось «заложником снегопадов», ДТП и пробок из-за чего приходилось менять маршрут общественного транспорта. Например, 10 декабря из-за заторов СПБ ГКУ «Организатор перевозок» пустил в объезд шоссе сразу четыре автобуса: № 179, 192, 196 и 388. Ситуация повторилась и сегодня, 25 декабря. В связи с пробкой на шоссе, образовавшейся в том числе из-за плохой чистки от снега, «Организатор перевозок» на краткое время менял движение автобусов №№ 179, 192, 196.

Напомним, неочищенные от снега и льда улицы влияют на повышение аварийности на дорогах. Ранее Управление ГИБДД по Петербургу и Ленобласти сообщало о высоком количестве дорожных происшествий. Так, 21 декабря было зафиксировано 420 ДТП, 22 числа – 520, а 23 декабря – 462 ДТП.

1 thought on “Беглов обманул жителей заявлением о нормальной работе транспорта в снегопады

  1. Пешеходные тротуары чистятся из ряда. вон плохо. Тротуары на ул. Замшина не очищаются никогда! Автобусы не могут отъехать от остановок, т.к. наледь на проезжей части не убирается. Автобусы гробят двигатели. Что будет с транспортом?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.