... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Прорыв труб оставил петербуржцев без отопления и горячей воды перед Новым годом

 

Жители нескольких домов в Приморском районе второй день остаются без отопления в условиях минусовой температуры за окном. ЧП произошло на фоне общей неготовности Петербурга к зиме и отопительному сезону в частности.

Прорыв труб произошел днем 29 декабря на проспекте Сизова. В результате ЧП без отопления и горячей воды остались несколько домов. К вечеру ситуация усугубилась. Температура в квартирах упала. В управляющей кампании сообщали, что ремонтные работы ведутся с 12:40. В 22:30 специалисты приступили к заполнению труб теплоносителем.

Инцидент на проспекте Сизова в очередной раз напомнил о неготовности города к отопительному сезону. Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял о 100% готовности Северной столице к холодам, однако с их приходом резко выросло число аварий на теплотрассах. Сообщения о них поступают практически ежедневно.

Между тем, власти города сообщали, что содержание теплотрасс является одной из приоритетных задач Смольного. Заявление было сделано после того, как в СМИ обратили внимание на уровень износа техники – по разным оценкам он составляет от 40 до 80%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.