... ...
19.05.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В Петербурге за сутки произошло более 300 автомобильных аварий

1 min read

 

За минувшие сутки на улицах Санкт-Петербурга произошло более 300 ДТП, в 50 из которых есть пострадавшие. Рост количества автомобильных аварий объясняется в том числе нерасчищенными от снега и наледи дорогами.

По информации источника нашего издания, 30 декабря в Северной столице резко увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Только за последние сутки аналитики насчитали 301 аварию. В 50 ДТП есть пострадавшие, однако точное их количество не приводится. По мнению участников дорожного движения, не менее чем в 30% случаев аварии происходят из-за плохого состояния дорог, обусловленного некачественной и несвоевременной уборкой от снега и наледи.

Один из подписчиков телеграм-канала «Протестный Петербург» рассказал, что после прошедшего минувшей ночью снегопада чуть не попал в ДТП на Планерной улице, двигаясь при этом на скорости 40 километров в час.

«Машину кидает в разные стороны, заносит не поймать. Позвонил на горячую линию комитета по благоустройству, а там мне сказали, что у них уже праздник, тоже хотят отдыхать. Вот такое отношение к уборке. Диспетчер посоветовала ехать на общественном [транспорте], снег начнут чистить со 2 числа и не важно будет снегопад или нет, как я понял», – сообщает подписчик.

Ранее СМИ прогнозировали всплеск дорожно-транспортных происшествий на дорогах Северной столицы из-за очередного снегопада, вызванного циклоном «Себастиан». Город вновь завалило снегом, однако коммунальные службы оказались неспособны оперативно принять необходимые меры, что привело к первым авариям уже в утренние часы. Неблагоприятные погодные условия только усугубятситуации, так как после потепления днем последуют заморозки, в связи с чем на дорогах ожидается гололедица.

В медиа пространстве неоднократно критиковали чиновников Смольного и лично губернатора Александра Беглова за некачественную уборку снега.В конце октября глава региона утверждал, что город полностью готов к зимнему сезону, однако в течение декабря в Северной столице продолжаются обильные снегопады, с последствиями которых коммунальщики не могут справиться до сих пор. Не исключено, что последний день уходящего года запомнится петербуржцам не только большим количеством ДТП, но и различными травмами, которые они рискуют получить в новогоднюю ночь и праздничные дни из-за неэффективной работы местных властей и коммунальных служб по уборке и обработке дорог и тротуаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.