... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Новая «мусорная реформа» Смольного буквально завалила петербуржцев отходами в 2022 году

1 min read

В первые дни нового 2022 года Петербургские дворы буквально завалило мусором. Горожане отправили на портал «Наш Санкт-Петербург» десятки жалоб на не вывозимые в течении недели мусорные контейнеры, однако Смольный решать проблему не торопится. Чиновники винят во всем вступившую в полную силу с 1 января мусорную реформу.

Кроме контейнерных площадок, мусором «под завязку» заполнены и урны во дворах. Жительница поселка Парголово Выборгского района сфотографировала обстановку у себя под окнами.

Так выглядит площадка с контейнером для мусора на улице Джона Рида, дом 12 в Невском районе. По словам местного жителя, отходы не вывозятся здесь с конца прошлого года.

На решение проблемы вывоза мусора администрация Петербурга дает срок до 12 января. То есть жителям Северной столицы жить в условиях грязи, зловония и паразитов еще целую неделю. Одной из причин «мусорного коллапса» в городе на Неве является так называемая «мусорная реформа», в силу которой с января 2022 года изменился перевозчик бытовых отходов. Второй причиной является сильная «запаркованность» петербургских дворов, когда спецтехника не может даже подъехать к контейнерам. При этом команда губернатора Александра Беглова не предпринимает никаких мер, чтобы справиться с проблемой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.