... ...

Вишневский: Беглов не спешит решать проблему снега и льда на улицах Петербурга

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский заявил, что губернатор Александр Беглов не обращает внимания на жалобы горожан на некачественную уборку снега. На это указывает, в том числе,отсутствие новостей на официальном сайте Смольного, считает парламентарий.

В комментарии изданию Peterburg NewsВишневский отметил, что в нынешней ситуации градоначальник обязан регулярно собирать экстренные совещания с блоком ЖКХ и принимать меры, однако этого Бегловне делает.

«Если вы посмотрите на сайт правительства, там, где новости губернатора, я вчера специально смотрел, там нет ни единой новости, хоть как-то отражающей его беспокойство уборкой города. По идее, в такой ситуации он каждый день должен вообще срочные совещания проводить с жилищно-коммунальным блоком, принимая меры, он в конце концов губернатор, он несет ответственность за состояние дел в городе», — возмутился Вишневский.

Депутат добавил, что у Смольного и Бегловаесть возможность решить проблему быстро и эффективно. Для этого у города имеется резервный фонд, в котором сейчас имеется 30 миллиардов рублей.

«Необходимо срочно привлекать людей для ручной уборки тротуаров. На это нужны деньги, которые есть в резервном фонде правительства, о чем я правительству и писал не раз. Но почему-то этого не происходит. <…> 30 миллиардов рублей почти в резервном фонде правительства на этот год. Наверное, из них можно выделить небольшую часть на уборку», — объяснил Вишневский.

Парламентарий добавил, что халатное отношение чиновников Смольного к проблеме может привести к еще большим жертвам среди пешеходов, вынужденных ходить по скользким тротуарам. По-прежнему остро стоит и проблема свисающих с крыш зданий сосулек.

«Хотя бы на углу Пушкинской и Невского снег убрали с крыши, лед мог оттуда рухнуть просто на голову людям, которые идут по Пушкинской. А все обращения людей в службу 004 ничем не заканчиваются, и, пока я не связался с главой жилищного комитета, ничего не убрали», — добавил депутат.

Неочищенные крыши и тротуары уже приводили к травмам среди петербуржцев. Например, на голову 33-летней девушке в центре города упала глыба льда. Женщину доставили в госпиталь в состоянии комы. Также недавно сломала шею школьница из Северной столицы. Родители девочки собираются подавать в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *