... ...
20.05.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Вишневский не исключил эпидемии кишечных инфекций и нашествия крыс в Петербурге

1 min read

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский не исключил развития кишечных инфекций и нашествия крыс в Северной столице из-за мусорного коллапса. Об этом он заявил в комментарии Peterburg News.

Парламентарий отметил, что вывоз мусора стал большой проблемой для Северной столицы с началом нового года. Он привел европейские страны, где компании борются за вывоз мусора, поскольку это гарантированный источник дохода. Петербург же столкнулся с этой проблемой из-за недостаточной организованности процесса и в ошибочности появления одного монополиста.

«В любой европейской стране, например, компании они борются за право вывозить и перерабатывать мусор, потому что это гарантированный источник дохода, потому что человечество мусор производит постоянно. Если ты получаешь муниципальный заказ на вывоз мусора, значит ты на длительный период будешь обеспечен работой, она всегда у тебя будет, и это выгодно на самом деле. Ну а у нас все дело, на мой взгляд, все дело в плохой подготовке и недостаточной организации этого процесса, вообще в неготовности, и, может быть, в ошибочности появления этого одного монополиста», — рассказал Вишневский.

Он добавил, что не исключает развития кишечных инфекций и нашествия крыс из-за того, что мусор с придомовых территорий не вывозится неделями.

«Я совершенно этого не исключаю. Мусор – это огромная проблема», — отметил депутат.

Мусорная реформа в Петербурге стартовала 1 января 2022 года, однако Смольный и губернатор Александр Бегловпровалили ее на самом старте. В СМИ считают, что причинами этого стала общая неподготовленность чиновников к переходу на новую систему, отсутствие документации и монополизация рынка. Вишневский так же разделяет эту позицию.

«Понимаете, как студент обычно готовится к экзамену в последнюю ночь перед ним, так и в администрации готовились к этому (мусорной реформе. – прим. ред.)», — резюмировал парламентарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.