... ...

Депутаты ЗакС раскритиковали ситуацию с мусором в Петербурге

Депутаты Законодательного собрания Петербурга раскритиковали старт мусорной реформы. В комментарии Peterburg News они рассказали, что в ближайшее время пройдет «серьезная проверка» компании «Невский экологический оператор», которая отвечает за вывоз мусора в Северной столице. По итогам мониторинга будет установлен ответственный за ситуацию в городе.

Депутат ЗакСа Константин Чебыкин рассказал, что 17 января в парламенте прошло заседание, на котором присутствовали представители комитета по экологии и «Невского экологического оператора». На совещании обсуждались вопросы о количестве машин и мусорные полигоны в Ленинградской области. Чебыкин заверил, что в ближайшее время будет проведена «серьезная проверка» регоператора, по итогам которой будет установлен виновный за «мусорный коллапс».

«Свою роль сыграло, что новый оператор пришел, проблемы с полигонами в Ленинградской области, в том числе у оператора нехватка транспортных возможностей. В ближайшее время будет проведена серьезная проверка оператора, и на все выявленные замечания будут даны наказания, и кто-то будет нести ответственность за это», — рассказал Чебыкин.

Коллега Чебыкина по ЗакС Андрея Рябоконь назвал самые проблемные районы Петербурга — Выборгский, Приморский, Калининский и Невский. Отсюда, его словам, поступает больше всего жалоб.

«Если в целом рассматривать ситуацию, то вопрос к логистике, сменились подрядчики, сменился автопарк, происходит смена контейнеров, и необходимо выстроить такую единую логистическую цепочку для того, чтобы система работала. В указанных районах, видимо, это пока неэффективно происходит», — отметил Рябоконь.

Он также добавил, что по итогам заседания в ЗакСе сформирована рабочая группа, куда вошли депутаты, представители «НЭО» и представители комитета по природопользованию.

Провал старта мусорной реформы прокомментировал и экс-депутат петербургского парламента Юрий Бочков. Он отметил, что единый регоператор с поставленной ему задачей не справляется, хотя городу было дано три года на подготовку.

Политик отметил, что провал мусорной реформы – проблема комплексная. В пример он привел Ленобласть, которая, несмотря на изменения, не имеет проблем в этой сфере.

«Здесь комплексная проблема, к сожалению, не доработало и правительство, и руководство города, и оператор, я не думаю, что здесь сбой одного источника, это комплексная проблема. Три года было дано и за три года ничего не сделано. Сейчас посетил в праздничные дни Ленобласть, и увидел, что в отличие от нашего региона Ленобласть справляется не только с вывозом мусора, но и с уборкой, хотя территории там гораздо больше, и, я думаю, что мусора там не меньше», — заключил Бочков.

С началом мусорной реформы петербуржцы столкнулись с проблемой невывоза ТКО. Отходы на площадках копятся неделями. Комментариев от Смольного удалось добиться только после клипа музыканта Сергея Шнурова, который раскритиковал работу коммунальных служб. Губернатор Петербурга Александр Беглов пока что хранит молчание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *