... ...

Песня Шнурова об уборке в Петербурге внесла разлад между Бельским и депутатами

Спикер ЗакСа Александр Бельский критически отнесся к новой песне группы «Ленинград», где затрагивается тема уборки города от снега и мусора. Политик выступил против «хайпа» и «популизма». В беседе с Peterburg News депутаты парламента, наоборот, поддержали важность проблем с уборкой города.

Председатель парламента Петербурга Александр Бельский на заседании 19 января прокомментировал новый клип напесню группы «Ленинград» «Пока так». В нем иронично обыгрываются проблемы некачественной уборки города от снега и мусора, от которых отстранились в администрации Александра Беглова. Бельский критически отнесся к песне и назвал ее «творческим мусором».

«Критика должна быть. Но мы должны защищать наш город. Есть коллеги, которые пытаются привлечь к себе внимание, сделать определенный хайп. Мое отношение вы знаете, я не люблю популизма», — отметил Бельский.

Проблемы, поднятые в песне не так важны, в том числе с мусором, как нанесенное оскорбление городу, считает спикер ЗакСа.

«Некоторые люди используют в названии группы название города, но в текстах их композиций достаточно давно используются матерные слова. Сейчас это прозвучало достаточно остро. Для нас основное происходит с точки зрения вывоза мусора – эту проблему мы видим, и ее надо решать, для нас, петербуржцев, основное, чтобы не оскорбляли наш город. Город – это наше святое. Для нас это важно. Мусор мы вывезем, а творческий мусор навсегда останется в нашей памяти», — заявил спикер.

Редакция Peterburg News побеседовала с депутатами петербургского парламента на тему уборки города в зимний период. Опрошенные политики высказывают мнение, что порядок на улицах Петербурга имеет большое значение, а снега и наледи на дорогах и тротуарах быть не должно.

Депутат ЗакСа от «ЕР» Александр Кущак отметил, что в эту зиму сам пострадал из-за некачественной работы коммунальных служб.

«Это плохо. Скользкие тротуары – это нехорошо. <…> Я сам пострадал, перемещаясь по этим скользким улицам.Управляющие компании, главы администраций, муниципальные управляющие, у нас много должностных лиц – они должны навести порядок», — отметил Кущак.

По словам депутата, сегодня веры в то, что администрация организуют уборку города — мало. Если оттепели не будет, топетербуржцы продолжат «кататься» по тротуарам.

Плохую уборку наледи отметил член фракции «Новый люди» в ЗакСе Дмитрий Павлов. На улицах города очень скользко, высокий риск травм и допущение такой ситуации непозволительно. Санкт-Петербург должен быть примером для других мегаполисов по уборке и к этому депутаты будут стремиться, отметил парламентарий в беседе с PeterburgNews.

Павлов считает, что сегодня в Петербурге нужно решить проблему дезорганизации коммунальных служб, которые зачастую на деле не знают, за что отвечают и что должны делать, а просто ждут жалоб.

«Сейчас разделено – дороги убирает город, тротуары – управляющие компании, внутриквартальные еще кто-то. Кто виноват мне сложно сказать, налицо то, что налицо. Все-таки должно быть единое понимание, кто убирает, и кто несет ответственность. Нужно разобраться во всех постановлениях и законодательных нормах, все-таки должно быть какое-то единоначалие в уборке. Раньше в давние времена работал дворник и с него спрашивали. Он понимал, что он убирает три дома и с него спросят. <…> Сейчас тротуары не могут разобраться чьи, у кого песок, кому посыпать, ждут, пока жалобу кто-то напишет», — подчеркнул Павлов.

Жители Петербурга должны жить в нормальных условиях, а власти всегда необходимо помнить, что они могут вскоре оказаться простыми гражданами и им также придется ходить по скользким улицам города. С проблемами нужно разбираться, искать системное решение, подытожил Дмитрий Павлов.

Напомним, ранее депутат Борис Вишневский в своем Telegram-канале раскритиковал Смольный за «ведение» кампании против Шнурова с привлечением «лучших людей города» — от Боярского до Романова, — которая по сути только пиарит автора песни. По словам политика, в Петербурге катастрофа с уборкой улиц. Жители в попытках пройти по превратившимся в каток улицам высказывают намного больше «непарламентских выражений», чем звучит в ролике группы «Ленинград». Администрация города должна тратить силы на уборку, а не на обличение критиков, считает Вишневский. Но, как отметил политик, внимания к проблеме пока не видно. На Сайте Смольного в разделе «новости губернатора» за десять дней не появилось ни одного сообщения, где бы рассказывалось о помощи Александра Беглова в организации очистки улиц. Для него проблемы будто не существует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *