... ...

Абсолютно правильный клип: правозащитник Никита Сорокин о ролике «Пока так» Шнурова

Координатор движения «Честный Петербург» Никита Сорокин прокомментировал клип Сергея Шнурова «Пока так». Юрист не согласился с критиками музыканта, посчитавших, что Шнурову следовало тщательнее подбирать слова, говоря о проваливших мусорную реформу правительство.

Юрист, правозащитник Никита Сорокин выразил обеспокоенность перебоями с невывозом отходов из петербургских дворов. Он назвал отношение коммунальщиков неуважением к жителям города и выразил благодарность группе «Ленинград» Сергея Шнурова за песню, посвященную проблеме.

Сорокин отметил, что группа не побоялась и достаточно откровенно и в жесткой форме раскритиковала политику Смольного.

«Я посмотрел, я очень позитивно отношусь к этому клипу, я считаю, что это абсолютно правильный клип, и нам не нужно выбирать слов, как обращать внимание на те проблемы, которые возникают, мы не должны стесняться этого», — считает Сорокин.

Напомним, «Ленинград» снял клип на песню «Пока так» на фоне заполненных до отказа мусорных баков в одном из дворов Петербурга. Музыканты едко высмеивают «инсталляции помоев» в городе, интересуясь, где «бегловская лопата» и «что она гребет».

После выхода клипа «Ленинград» подвергли критике, назвав едкую сатиру музыканта «мусорным творчеством» иобвинив в «проплаченности». В ответ лидер группы «Ленинград» выпустил «Покаянную» песню, также ставшую хитом. Шнуров иронично называет Петербург «самым чистым городом в мире, обещая «упасть в ноги с покаянием» тем, кто «сидит на городском бюджете».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *