... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Беглов не смог создать команду: Сунгуров назвал причину проблем в организации уборки Петербурга

1 min read

Политолог Александр Сунгуров прокомментировал интервью губернатора Александра Беглова на канале «Россия-24». Как считает эксперт, в стратегии Беглова имеются управленческие просчеты, которые привели к проблемам в городе.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ответил на критику в свой адрес, переложив ответственность за проблемы в уборке снега и мусора на «криминальные структуры». Как заявил глава города, реформы Смольного не понравились полукриминальному бизнесу, действующему в городе.

Как пояснил Александр Сунгуров, слова Беглова демонстрируют «готовность» брать на себя реальную ответственность за взятые обязательства. В этом действующий глава Петербурга проигрывает предшественникам, умевшим решать возникающие задачи более эффективно.

«Если мы говорим о коммунальных проблемах, то да, не было таких снегопадов при Полтавченко, но были другие проблемы. И тогда были люди, которые брали на себя ответственность при общении с людьми, вроде получалось кое-что. Сейчас те люди, которые должны выполнять эту функцию, видимо, не способны брать на себя ответственность, за все отвечает губернатор. Губернатор, в свою очередь, тоже говорит, что не он отвечает, а кто отвечает тогда? Это вопросы компетенции человека, неспособного создавать команду», — пояснил Сунгуров.

Политолог подчеркнул, что глава города не может решать все проблемы единолично, однако обязан окружить себя компетентными людьми, распределив ответственность.

«Он [Беглов – прим.ред.], естественно, не может сам все разруливать, но это и не функция губернатора. Функция губернатора – создать ту команду, когда люди способны отвечать за свой раздел работы и брать на себя ответственность за какие-то проблемы. Если этого не происходит, значит, это управленческие просчеты, на мой взгляд, в чистом виде», — резюмировал Сунгуров.

Напомним, число вопросов к работе Смольного резко возросло с началом зимнего сезона. Город не убирают от снега и наледи вовремя, что привело к резкому увеличению переломов и растяжений. С начала 2022 года в Петербурге стартовала мусорная реформа, показавшая неспособность нового оператора справиться с вывозом мусора. Это привело к залежам отходов во дворах города, вызвав возмущение горожан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.