... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Адвокат призвала правоохранительные органы проверить ситуацию с уборкой снега в Петербурге

1 min read

Адвокат Ирина Баханович в комментарии Peterburg News раскритиковала уборку снега и задалась вопросом, почему городские власти не сделали выводов из своих прошлых провалов снегоуборочной кампании в 2019 году. Она также предположила, что эта тема может стать предметом для проверки правоохранительных органов.

Она отметила, что с подобной ситуацией, как сейчас, Смольный сталкивался еще в 2019 году. Тогда город уже возглавлял губернатор Александр Беглов. Чиновники столкнулись с тем, что в условиях снежной зимы техники для уборки города не хватило.

«Я не понимаю, почему над нами так издеваются. У нас уже было в 2019 году подобное, неужели за столько лет не придумать, как справляться со снегопадами? Я постоянно говорю, начните с оптимизации. Почему Беглов опять дает интервью телеканалам и говорит, что было выделено 3 миллиарда на зарплаты дворникам, а дошло 500 миллионов. Это как вообще из уст губернатора звучат такие слова?», — задалась вопросом Баханович.

Она добавила, что ситуация зимы 2021-2022 годов должна стать предметом для прокурорской проверки.

«А где прокурорские проверки? А где наш следственный комитет хваленый? Почему не расследуется, куда эти деньги уходят, если это действительно так, что выделяется на финансирование, а они где-то растворяются? Ну ведь с этим надо что-то делать!», — заключила адвокат.

Текущая администрация Смольного отличается неспособностью предупреждать проблемы и способна реагировать на них только постфактум. Этот год не стал исключением. Несмотря на то, что в команде Беглова знали о проблеме, о чем недавно заявлял вице-губернатор Василий Пониделко, чиновники не предприняли ничего для ее решения. Зато они попытались обелить себя через лояльные СМИ и только недавно признали собственный провал. При этом губернатор Беглов максимально отстранился от ситуации, переложив ответственность на подчиненных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.