... ...

Падение рейтинга Беглова связано с плохой уборкой Петербурга и проваленной «мусорной» реформой – политолог

Политолог Юрий Светов назвал реальные причины резкого падения рейтинга губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. По его мнению, это связано с некачественной очисткой города от снега и проваленной «мусорной» реформой.

Светов указал, что падение рейтинга градоначальника произошло на фоне его реальных дел и политики, которую проводят чиновники Смольного.

«Сошлось два обстоятельства: снегопады, в результате которых выяснилось, что система уборки города функционирует плохо, и второе — мусорная реформа, которую зачем-то приурочили к 1 января. Как известно в Новый год количество мусора резко возрастает, все в расслабленном состоянии. Эти два обстоятельства привели к тому, что рейтинг стал падать», — уверен Светов.

Политолог отметил, что жители Петербурга сами могли увидеть некачественную работу руководства города, когда выходили на улицы. Они наблюдали заваленные снегом улицы, по которым невозможно пройти.

«И при этом есть большой риск сломать руку или ногу, и второе, шел выносить мусор и видел, что горы этого мусора лежат и ничего не делается. Не очень удачные были ответы на этот счет, реакция была не совсем верная у администрации города», — заявил политолог.

В заключение Светов выразил уверенность, что администрация Петербурга могла бы честно признать свои провалы и пообещать работать над ошибками, однако этого не произошло.

«Можно было честно сказать, мол, да, не получилось, примем меры, сделаем, а стали говорить немного не о том», — подытожил эксперт.

Напомним, ранее СМИ сообщили о резком падении рейтинга губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. По информации журналистов, рейтинг градоначальника упал до рекордно низких 16%, что говорит о том, что ему перестали доверять даже в основных электоральных кругах – бюджетники (12%) и пенсионеры (4%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *