... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Беглов проигнорировал мучения инвалидов-колясочников из-за заснеженных дворов и дорог

1 min read

Проблема с уборкой снега в Петербурге существует из-за отсутствия системного подхода к вопросу администрации Александра Беглова. К тому же сама система обслуживания неправильная, считает инвалид-колясочник и руководитель движения «Колясочники Петербурга» Светлана Быстрова.

В декабре инвалиды-колясочники одного из домов в соцквартале на Ленинском проспекте были вынуждены выехать для самостоятельной уборки снега во дворе. Это было громкое событие, которое освещали СМИ. Светлана Быстрова – одна из участниц того «незапланированного субботника». Жители вышли, чтобы показать очевидное – администрация Александра Беглова много заявляет о помощи инвалидам, но на деле не делает даже простые вещи для обеспечения нормального передвижения по улицам. Как отмечали тогда участники «субботника», каждая зима в последние три года – это проблема. Люди рассчитывали на то, что освещение журналистами уборки снега инвалидами собственного двора, наконец заставит обратить внимание на проблему Смольный и губернатора Александра Беглова. Что это приведет к нормальной чистке дворов, тротуаров и дорог, за большинство из которых отвечают городские ГУПы.

Но на деле вышло все иначе. Смольный просто проигнорировал ситуацию, рассказала Peterburg NewsСветлана Быстрова.

«НТВ показало сюжет, но никакой реакции не было. Город промолчал. Хотя если выходит в области СМИ такая информация, то это обязательство прокуратуры проверить эти факты. Ничего! Никакого ответа. Очень мы долго мучились с этим. Сами колясочники убирали снег. Я вышла с лопатой и на лопате было написано: «Лопата Беглова» — это символ бесхозяйственности, которая в городе творится», — рассказала Быстрова.

Ожидания, что Смольный промотивирует коммунальщиков к уборке не оправдались. Как надлежащей чистки не было, так и нет. Сегодня передвигаться по улицам по-прежнему сложно.

«<…> А сейчас я вообще не выхожу из дома. Очень плохо с уборкой <…> Я ждала причем не единичной уборки, как это бывает, как только ты привлек внимание, приедут – уберут, а потом опять забросят», — подчеркнула Быстрова.

Собеседница редакции высказала свое мнение о причинеплохой уборки снега. Все дело в отсутствии системного подхода у администрации Беглова, считает Быстрова.Потому и качества благоустройства нет.

«У нас нет системного хорошего подхода. Поэтому такой коллапс в городе, потому что сама система неправильная. Сколько раз я повторяла на примере своего дома и своего двора, что не может быть качественной уборки, когда за один дом с четырех сторон отвечают разные компании. Это самая ошибочная была ситуация, когда они сделали такую систему уборки», — резюмировала руководитель движения «Колясочники Петербурга».

Во время декабрьской уборки Светлана Быстрова приводила журналистам пример такой разобщенности на примере своего дома. Отмечалось, что вокруг здания работают три разных организации. Пандусы домов и подходы чистит управляющая компания, внутридворовые территории обслуживает ЖКС № 2 Красносельского района. А с обратной стороны дома, где уже Ленинский проспект, чистит все смольнинский ГУДП «Путь». Тогда Быстрова уже задавалась вопросом, как при такой системе можно обеспечить чистоту в городе?

Напомним, с ноября прошлого года ни один район Петербурга нормально и своевременно не чистится от наледи и снега. Потому что до начала зимнего периода Смольный не устранил дефицит снегоуборочной техники и дворников. Жители уже утратили надежду получить услуги и на коммунальщиков, губернатора Беглова не надеются. С декабря петербуржцы нередко сами выходят отбивать лед у парадных и расчищать, тротуары или дворы. Люди сами покупают песок для обсыпки проблемных пешеходных зон. Ранее об этом писала «Бумага». Среди активистов, есть немало людей преклонного возраста. 11 февраля СМИ сообщали, что целая группа пенсионеров вышла для уборки дворов и улиц в Центральном районе Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.