... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Правозащитник Идрисов: губернатора Беглова нельзя заставить любить город

1 min read

Губернатор Александр Беглова не воспринимает критику. Вину за уборку города от снега и мусора перекладывает на «криминал», частников и петербуржцев. Правозащитник Динар Идрисов посочувствовал губернатору, который за многие годы жизни в Петербурге, возможно, не полюбил город и теперь противопоставляет себя его жителям.

Петербург несколько месяцев переживает кризис коммунальной сферы. В городе с ноября своевременно не убирают снег и наледь, а с первого января вовремя не вывозят мусор. Губернатор Александр Беглов не спешит признавать системные проблемы, а предпочитает винить во всем других. С мусорной реформой проблемы, потому что некие «полукриминальные структуры мешают». Система организации уборки якобы хромает только по причине того же «криминала» в управляющих компаниях и ЖКС. Проблемы с уборкой снега и мусора в Смольном также предпочитают сваливать на петербуржцев, видя, например,везде вину не там припарковавшихся автомобилистов. Такую позицию на фоне объективной критики уже высмеивают. Ранее портал «Накануне» уже выпускал материал, в котором отмечалось, что губернатору Александру Беглову можно пожелать лишь стойкости. В городе действует «отмороженная ОПГ» из 5,5 млн жителей, которая ведет «незаконную деятельность» на территории всего города, даже в местах своего проживания и на работе, иронизировали журналисты.

В комментарии с Peterburg News правозащитник Динар Идрисов посочувствовал губернатору Беглову. Противопоставление себя жителям может говорить о нелюбви к городу. Тут сложно помочь, считает собеседник редакции.

«Если акцентировать внимание на противопоставлении себя жителям города, то здесь можно ответить довольно кратко. Нельзя заставить кого-то любить город и любить его жителей. Если Беглов тот человек, кто проживя довольно значительную часть жизни в городе, руководя здесь в свое время Курортным районом, затем став врио губернатора, и, наконец, губернатором, не возлюбил сей град Петровый и не уважает его жителей, то помочь ему с этим довольно сложно. Можно лишь посочувствовать», —заявил Идрисов.

Напомним, проблема с уборкой снега и наледи в городе существует по причине сильного дефицита снегоуборочной техники у смольнинских ГУПов, которые обслуживают львиную долю Петербурга. Также не хватает дворников. О нехватке кадров и техники известно минимум с 2019 года, но за прошедшее время губернатор Беглов не исправил ситуацию. Сбой в системе вывоза отходов возник из-за принятия опрометчивого решения Смольным по запуску мусорной реформы без полноценной подготовки в праздничные дни. А также из-за организационных промахов «Невского экологического оператора» с выбором перевозчиков и назначением им территорий, дефицита мусоровозов и контейнеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.