... ...

«Прием идет очень тяжело»: мундеп Киселев о проблеме больших очередей в поликлиниках Петербурга

С января петербуржцы жалуются на огромныеочереди в городских поликлиниках. В ходе совещания с членами правительства Санкт-Петербурга, прошедшего 1 февраля, губернатор Александр Бегловдал поручение решить данную проблему. На сегодняшний день ситуация не изменилась и попасть на прием к врачу очень непросто во всех районах Северной столицы. Об этом в интервью «Петербург Ньюс» рассказал депутат Муниципального округа Коломна Адмиралтейского района Илья Киселев.

По словам собеседника, он сам недавно столкнулся с трудностями, когда заболел и не смог вызвать врача на дом. Мундеп отметил, что ему пришлось самому добираться до медучреждения пешком, поскольку он опасался заразить кого-то еще и в общественном транспорте. Представитель МО Коломна сообщил, что, придя в 27-ю районную поликлинику, увидел большие очереди на тестирование на наличие коронавируса нового типа и прием к специалистам. Он считает, что властям Петербурга необходимо безотлагательно решать данную проблему, чтобы еще больше не усугубить и так крайне сложную эпидемиологическую обстановку с COVID-19.

«Жители очень много пишут об этом. В 27-й поликлинике очереди на тесты. И вообще в нашей районной поликлинике прием идет очень тяжело, очень много заболевших. Когда я болел, это было недели три назад, меня тоже попросили прийти на прием самостоятельно. У меня не было температуры, но у меня болели жена и дочь, понятно, что я был переносчиком заболевания, и мне пришлось идти пешком до поликлиники, чтобы не ехать в общественном транспорте и не заражать людей. Это все плохо», — поделился депутат.

Напомним, председатель Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрий Лисовец заявлял для СМИ, что проблему с очередями в поликлиниках не удастся решить оперативно. Глава ведомства отметил тогда, что в Северной столице дефицит медперсонала и многие врачи сейчас сами находятся на больничном с ковид.

На фоне стремительного роста числа заболевших коронавирусной инфекцией в Смольном приняли положение о дистанционных больничных для жителей города. По новым правилам, утвержденным Минздравом, пациент с COVID-19 может обратиться в поликлинику по месту жительства и открыть без личного посещения врача листок нетрудоспособности. Для этого необходимо оставить соответствующую заявку и после семи дней, если состояние не ухудшилось, закрыть больничный таким же образом. Но как выяснили на собственном опыте многие петербуржцы, служба «122» работает со сбоями и люди сталкиваются с трудностями на всех этапах получения листка из-за чего у некоторых возникают проблемы на работе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *