... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Юрист Баханович посоветовала семье пострадавшей на Бали петербурженки обратиться в прокуратуру

1 min read

Инцидент с петербурженкой Полиной Стрелец, серьезно пострадавшей на Бали, вызвал широкий общественный резонанс. В экспертном сообществе не исключают, что несвоевременная реакция властей Санкт-Петербурга в случае установления причинно-следственной связи может стать предметом прокурорской проверки и судебного разбирательства.

Жительница Петербурга Полина Стрелец получила тяжелые травмы при столкновении водных скутеров 20 января. В настоящее время 24-летняя девушка находится в клинике города Денпасар и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Местные врачи не могут вернуть ее в сознание и вести дальнейшее лечение, так как недостаточно суммы страховки.

Мать пострадавшей Ирина Стрелец обращалась с просьбой о помощи в Комитет по здравоохранению Смольного, но получила отказ. Изменить решение чиновников администрации губернатора Александра Беглова в результате заставило личное вмешательство вице-премьера Татьяны Голиковой, которая 12 февраля распорядилась отправить за девушкой медицинский транспорт.

Такая длительная задержка в принятии решения петербургскими властями, вероятно, осложнило ситуацию. Не исключено, что своевременная помощь со стороны Смольного могла ускорить процесс транспортировки пострадавшей, и к сегодняшнему дню состояние ее здоровья уже могло существенно улучшиться. По мнению юриста и общественного деятеля Ирины Баханович, в случае, если будет установлена причинно-следственная связь между отказом Комздрава и ухудшением состояния девушки, то можно и нужно искать виноватых. При этом матери Полины как минимум следует подать на чиновников жалобу.

«Не обязательно начинать сразу с суда. Но жалобу в прокуратуру городскую обязательно я бы на ее месте написала. Пусть проверит прокуратура и правоохранительные органы на каком основании был произведен этот отказ. Тем более, имея ответ от Голиковой, он выглядит вдвойне странно. Поэтому я думаю, что поводы для проверки имеются», – подчеркнула Баханович в беседе с корреспондентом нашего издания.

Ранее общественник Эрнест Макаренко осудил действия Смольного в сложившейся ситуации, назвав отказ чиновников в помощи проявлением совершенно бессовестного равнодушия. Эксперт также отметил, что решение, принятое Комздравом до того, как семья Полины достучалась до Москвы, наглядно демонстрируетбеспомощность петербургского правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.