... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

«Обитают в отличной от нашей реальности»: юрист об игнорировании Смольным проблемы очередей в поликлиниках

1 min read

Юрист, общественный деятель Ирина Баханович в интервью для «Петербург Ньюс» прокомментировала заявление главы Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Дмитрия Лисовца касательно того, что жалобы горожан на большие очереди в городских поликлиниках якобы не нашли подтверждения. Она рассказала, что ее супруг недавно столкнулся с этой проблемой, а чиновники из Смольного, судя по всему, живут в какой-то параллельной реальности.

Напомним, 12 февраля на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» председатель петербургского Комздрава написал, что не увидел подтверждения многочисленным сообщениям жителей Северной столицы по поводу длинных очередей в поликлиниках и списков на прием к врачу.

«Сообщения о 5–7-часовых очередях в поликлиниках, а тем более о списках на прием к врачу, о которых сообщали соцсети на этой неделе, не нашли подтверждения», — заявил чиновник.

В беседе с корреспондентом «Петербург Ньюс» адвокат отметила, что на сегодняшний день в Северной столице ждать прихода врача на дом по вызову приходится по несколько дней, в чем онаубедилась на личном опыте.

«Лисовец вообще кладезь цитат. Первая вещь, которая меня покоробила, что у нас жители не ожидают врача более 24 часов, якобы с момента вызова на 122 номер и до прихода врача проходит не более 24 часов. Так вот я лично испытала со своей семьей, что к нам пять дней не шли и четыре дня», — поделилась юрист.

Также общественник подчеркнула, что, когда вызывала врача из детской поликлиники для своего ребенка, в медучреждении сообщили о тотальной нехватке педиатров и предложили провести консультацию по телефону. Она добавила, что, далеко не всегда в информационном пространстве появляются достоверные факты, подтверждающие наличие очередей, однако эта проблема никуда не делась. Ее муж стал невольным свидетелем большого скопления людей, придя в поликлинику, а чиновники, не замечающие этого, вероятно, обитают в отличной от нашей реальности.

«По поводу очередей очень много фейков, есть видео, гуляющие по Сети. Но в то же время очень удобно сказать, что нет очереди на улице, не заходя во внутрь помещения. У меня муж столкнулся с этим, когда на три этажа была растянута очередь, просто мы не писали об этом в соцсетях. Но мы поулыбались и посмеялись тому, насколько мы живем с нашими чиновниками в разных, в параллельных реальностях», — резюмировала Баханович.

Ряд СМИ ранее сообщили о том, что врачи в Петербурге уже несколько месяцев подряд не получали соответствующие надбавки за работу с пациентами с COVID-19. Такая ситуация вполне может стать причиной массовых увольнений медперсонала, что крайне негативно отразится на городской системе здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.