... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Судебный квартал могут перенести на место действующего Ленинградского зоопарка

1 min read

 

Смольный задумал большую рокировку. Чиновники захотели перенести судебный квартал в Александровский парк, прямо на место нынешнего Ленинградского зоопарка, рассказали наши источники в администрации Санкт-Петербурга.

Сам зоопарк может отправиться в «Горскую», Кронштадт или Фрунзенский район. Между тем пока компания «Лидер» уклоняется от ответа на прямые вопросы о строительстве зоопарка в «Горской». Если зоопарк переедет сюда, то, вероятно, его посещаемость окончательно рухнет. Даже находясь в центре Санкт-Петербурга, он не может похвастаться обилием гостей: страшно представить, что станет, если его вынесут за пределы городской черты.

Между тем новое место для судебного квартала подобрали крайне удачное – центр города, рядом Стрелка Васильевского острова, Эрмитаж и Биржевой мост, который, к слову, внезапно принялись капитально ремонтировать.

Не стоит забывать, что судебный квартал изначально желали возвести в Петроградском районе. Правда, затем чиновники передумали, решив построить здесь «Тучков буян».

Напомним, власти Санкт-Петербурга потратили на строительство судебного квартала 15 миллиардов рублей, а затем внезапно изменили решение, пожелав обустроить на его месте арт-парк с театрально-выставочным комплексом. Чуть ли не единственными, кто обрадовались изменениям, стали жильцы девятнадцатого дома на Добролюбова. Узнав об отмене строительства судебного квартала, они устроили в парадной подлинное торжество: принялись выпивать, слушая игру своего соседа, пианиста-лауреата нескольких премий Александра Болотина.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.