... ...

Беглов достиг дна: экс-мундеп Уткина недовольна организацией уборки снега в Петербурге

Бывший депутат муниципального образования «Финляндский округ» шестого созыва Светлана Уткина назвала ситуацию с уборкой снега в Петербурге катастрофической. Уткина подчеркнула, что текущий зимний сезон стал беспрецедентным.

Несмотря на заявление губернатора Александра Беглова о готовности Петербурга к зиме, коммунальные службы не справляются с уборкой снежных заносов. В Смольном подтверждали, что вгороде не хватает снегоуборочной техники, а также работников ручного труда, чтобы обеспечить чистоту тротуаров. С приходом оттепели к проблемам прибавились лужи. Вода нередко скапливается на тротуарах, пешеходных переходах и возле метро, мешая нормальному передвижению горожан.

Светлана Уткина отметила, что губернатор Александр Беглов и раньше демонстрировал неспособность решить проблемы уборки города, однако текущий зимний сезон стал беспрецедентным.

«Беглов не справляется уже который год. Сколько он у власти находится, столько и не справляется. Но такого, как в этом году, я не помню. Я понимаю, что зима это внезапно, но такая ситуация на дорогах, столько травм, столько людей, которые поломали себе руки-ноги, это что-то невероятное, в этом году что-то просто фантастическое. Он достиг, по-моему, дна, постучал туда и сам же туда еще и выпал, этот Беглов. Не справляются никакие службы. Муниципалитеты тоже не справляются, у нас катастрофическая ситуация и на придомовых территориях. Никто не справляется. Но ответственность в основном Беглова», — заявила Уткина.

Заявления главы города о вине «полукриминальных структур», которые саботируют уборочные процессы, мундепу кажется неубедительным.

«А кто же полукриминальным структурам отдал город? У меня вот такой вопрос возникает. Что это такое за губернатор, который не контролирует никакие структуры и развел здеськриминалитет? Это очень странно. Так не делается вообще-то», — резюмировала Уткина.

Напомним, с начала зимнего сезона в городе возросло число травм из-за гололеда. С приходом оттепели прибавилась проблема падения сосулек и наледи с крыш. Прохожие получают ушибы, травмы и сотрясения головного мозга из-за падения льда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *