... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

«Максидом» не смог прояснить ситуацию со сносом Винного городка на Уральской улице

1 min read

В «Максидоме» не смогли оперативно прояснить ситуацию со зданием Васильевского винного городка, расположенным на Уральской улице на участке, принадлежащем компании. Градозащитники «Живого города» утверждают, что постройки начала XIX века начали сносить вопреки исходному обещанию сохранить их. По мнению активистов, компания рассчитывает снести все «лишнее» в спешке, до того, как вмешаются власти.

Редакция «Петербург Ньюс» попыталась связаться с руководством «Максидома», но глава PR-службы отказалась беседовать, потребовав прислать официальный запрос.

«Пожалуйста, отправьте Ваш запрос на комментарий нам на почту. Если возможность такая у нас будет, то мы подготовим ответ по конкретным вопросам», — ответили корреспонденту.

Ранее петербуржцы заметили на участке тяжелую технику, предназначенную для сноса зданий. На Уральской «Максидом» строит общественно-деловой центр, и проект подразумевает восстановление с воссозданием утраченного восьмиколонного портика, предусмотренного исходным проектом 1809 года, но не снос имеющихся строений.

Источник: Живой Город (vk.com)

По словам общественницы Антонины Елисеевой, с которой также побеседовал «Петербург ньюс», в 2019 году КГИОП отозвал статус охраняемого памятника у Винного городка, но несмотря на это идеологи проекта, в частности, дочь владельца «Максидома» Мария Евневич, обещали сохранить и восстановить исторический облик.

Активистка удивлена нежеланием представителей компании общаться с прессой, добавив, что так только крепнут подозрения относительно планов компании.

«На компанию «Максидом» пыталось выходить издание «Канонер», и компания отказалась от комментариев. Это, наверное, говорит само за себя. Когда «Максидому» хочется, то госпожа Евневич очень охотно дает комментарии в СМИ, она хорошо известный в городе человек, а тут решили помолчать», — сказала Елисеева.

Сейчас градозащитники требуют новой экспертизы или комиссии по сносу, в заключении которой будет точно прописано, что именно может снести застройщик, а что обязан сохранить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.