... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Вишневский не получил от Смольного ответа по сносу гаражей кооператива «Маяк»

1 min read

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский рассказал изданию «Петербург Ньюс» о развитии истории со сносом гаражного кооператива «Маяк» на Васильевском острове. На этой территории Смольный собирается построить школу, снеся все гаражи. Он сообщил, что до сих пор не получил официального ответа на свой запрос о перспективах кооператива от чиновников, хотя накануне пресс-служба губернатора Александра Беглова сообщила, что решение спорного вопроса между собственниками гаражей и властями откладывается до мая.

Скандальная история вокруг гаражного кооператива «Маяк» на Васильевском острове все еще далека от завершения.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский в комментарии нашему изданию рассказал, что никаких официальных ответов по своему запросу о судьбе гаражей все еще не получил, несмотря на прозвучавшее накануне заявление от пресс-службы губернатора Александра Беглова. В нем сообщается, что решение вопроса откладывается до мая.

«По гаражам «Маяк» очень странная история. Я ответа на свой запрос пока не получил. Вчера пресс-служба губернатора сообщила, что губернатор якобы отложил все до мая месяца», — рассказал Вишневский.

При этом депутат удивился, почему в данном случае не применяется закон о гаражной амнистии, по которому владельцы гаражей могут получить земельные участки в собственность.

«И кстати очень интересно, почему в этом случае не применяют так называемый закон о гаражной амнистии, который давно уже действует. Он вообще позволяет гражданам получить эти земельные участки в собственность, поскольку уж явно до 2004 года они получили эти гаражи, «Маяк» существует аж с 1970 года», — отметил депутат.

Напомним, территория КАС «Маяк» принадлежит городу и находится в аренде у Василеостровского отделения Всероссийского общества автомобилистов. Кооператив существует в общей сложности уже на протяжении 52 лет. Еще в 2020 году в Смольном объявили о разрыве соглашения с обществом и о своем намерении построить на данном участке школу.

Владельцы гаражей настаивают, что на данной территории нельзя строить учебное заведение, так как в грунте находятся химические и радиоактивные отходы. Так же собственники предъявляли данные экологической проверки за 1996 год. Из них следует, что на данной территории было зафиксировано многократное превышение уровня содержания свинца, меди, кадмия, селена, мышьяка и цинка в пробах грунта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.