... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Алистер Скотт: «Есть только один способ решить конфликт на Донбассе- инициировать Минские соглашения»

1 min read

Как нашему изданию рассказал британский бизнесмен, директор Sinergy Global PTY Ltd.  Алистер Скотт, который так же, как и весь мир пристально следит за ситуацией на Донбассе, есть только один верный способ решить проблемы, которые сохраняются на Донбассе, — это инициировать Минские соглашения, по которым Украина вступает в диалог как с Луганской, так и с Донецкой республиками.

«На самом деле это было согласовано, но президент Украины Зеленский сказал, что это было согласовано только потому, что Украина чувствовала давление со стороны России. Конечно, это довольно необычное заявление, хотя, учитывая представление о российском бандитизме в западных СМИ, я уверен, что заявление украинского президента получило некоторую поддержку в определенных кругах. Без каких-либо договоренностей между тремя главными действующими лицами в этом печальном деле, которое бушует уже более 7 лет, не может быть мира в регионе и возможных вспышек, как мы наблюдаем в последние дни»,- заявил Алистер Скотт.

По его мнению, развитие событий будет продолжаться молниеносно.

«Каждая сторона обвиняет другую. Однако при текущем сценарии ставки намного выше, поскольку, в частности, США ищут предлог для того, чтобы втянуть Россию в военный конфликт в гораздо большем масштабе, чтобы доказать свою пока неподтвержденную «разведывательную» правоту. Я всегда придерживался мнения, что если что-то и загорится, так это фронт на Донбассе. Теперь, когда США начинают терять доверие из-за продолжающихся нападок со стороны СМИ, у Украины неуклонно заканчиваются варианты продолжения поддержки на местах, поскольку иностранные войска и дипломаты покидают корабль. Это не то, что хотят видеть украинские националистические батальоны на передовой в Донбассе, поэтому вероятность возникновения горячей точки возрастает с каждым днем»,- отмечает британский бизнесмен.

Алистер Скотт считает, что Зеленский находится «между дьяволом и морскими пучинами». Он уже просил американцев смягчить свои истерические сообщения в СМИ по поводу неминуемого российского вторжения.

«Тот факт, что многие российские военнослужащие сейчас возвращаются на свои базы, скорее подтверждает утверждения президента Путина о том, что вторжение России никогда не обсуждалось, и что это не что иное, как американская попытка еще больше дестабилизировать регион и демонизировать Россию с перспективой дальнейшего навязывания санкции против России. Таким образом, в центре внимания оказался Донбасс, где будут, а фактически уже были, активные попытки разжечь пламя»,- заявил Алистер Скотт, директор Sinergy Global PTY Ltd. 

Заминированный автомобиль возле правительственных зданий Донецка, продолжающийся обстрел и, как следствие, эвакуация мирных жителей Донецка и Луганска, по мнению британского бизнесмена, не сулит ничего хорошего для безопасности региона.

«Вопрос здесь в том, или, скорее, проблема в том, контролирует ли президент Зеленский свои националистические батальоны в Донбассе? Это имеет решающее значение с точки зрения порядка вещей и действительно для достижения мирного решения. Зеленский должен сохранить лицо. Он должен показать, что контролирует свои собственные силы, но если он выберет единственный путь, по которому мы можем увидеть реальный конец этой ситуации, и решит провести переговоры по Минским соглашениям, националисты расценят это как предательство, что для него совершенно неприемлемо»,- сообщил бизнесмен.

По мнению Скотта, реальное решение — это Минск. Зеленский должен проявить лидерство, а украинские политики должны отложить в сторону личные интересы и выбрать единственный реальный путь, чтобы раз и навсегда положить конец этой национальной катастрофе.

«Да, это потребует мужества, но бывают случаи, и это как раз один них, что нужно ставить интересы своей страны на первое место. Минск — это не вариант, это единственный вариант»,- резюмирует британский бизнесмен Алистер Скотт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.