... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Ничего кроме смеха: юрист Баханович раскритиковала скандальный законопроект о «голых в метро»

1 min read

308979 25.12.2002 Смольный институт в Санкт-Петербурге. Архитектор Варфоломей Растрелли. Дмитрий Коробейников/РИА Новости

В беседе с корреспондентом «Петербург Ньюс» адвокат, общественный деятель Ирина Баханович прокомментировала  инициативу губернатора Санкт-Петербурга касательно ужесточения наказания за различные правонарушения в метрополитене. По ее мнению, городские власти имитируют таким образом бурную деятельность вместо решения действительно важных для Северной столицы вопросов.

В среду, 16 февраля, представитель правительства Петербурга в Заксобрании Константин Сухенко презентовал законопроект, в соответствии с которым в метро запретят разводить костры, гадать, попрошайничать, торговать, запускать квадрокоптеры, находиться без обуви и одежды, а также в «пачкающей, зловонной одежде». Его автором является Александр Беглов. Проект поправок вызвал бурную дискуссию среди парламентариев. У многих возникли вопросы по поводу отдельных формулировок.

В интервью для «Петербург Ньюс» юрист Баханович напомнила, что данный законопроект уже высмеял в эфире «Первого канала» телеведущий Иван Ургант. Она отметила, что уже давно следует создать отдельную рубрику «Перлы администрации Санкт-Петербурга». По словам собеседницы, инициатива в целом бесполезная, поскольку в действующемзаконодательстве уже есть соответствующие статьи.

«Кроме смеха этот законопроект не вызывает больше ничего. У нас вроде и так голыми ходят только психически нездоровые люди. У нас есть статья в Кодексе административных правонарушений за мелкое хулиганство и другие статьи, которые могут сюда подойти. Зачем плодить эти бесполезные и ненужные никому законы?», — задалась вопросом юрист.

Ирина Баханович считает, что законопроект под авторством петербургского губернатора является ничем иным, как имитацией бурной деятельности. Такие нелепые инициативы, по ее мнению, не только бесполезны, но, помимо прочего, служат дополнительным поводом для насмешек.

«Для меня это имитация бурной деятельности, которая кроме смеха у адекватного любого гражданина и горожанина ничего не вызывает. У нас правительство Санкт-Петербурга становится самым натуральным посмешищем. Не надо обвинять всех подряд, блогеров, артистов и так далее в том, что высмеивают городское правительство, они сами дают постоянно инфоповоды для этого», —добавила правозащитник.

В завершение беседы адвокат напомнила о произошедшем накануне, 17 февраля, обрушении фасада корпуса «Красного треугольника» в следствие которого пострадала проходившая вблизи аварийного объекта культурного наследия женщина. Ирина подчеркнула, что по данному ЧП Беглов по-прежнему ничего не сказал. Кроме того, она указала на многочисленные системные проблемы, которые градоначальник за время своего нахождения на посту до сих пор не решил.

«Никакого комментария официального от администрации города, по крайней мере на первую половину дня, я не видела. В городе происходит куча трагических вещей. У нас медицинская сфера абсолютно хромает, у нас не производится уборка от снега, наледи и тому подобное. Вообще никаких указаний, как действовать, сколько травм у горожан получено, про нехватку социальных объектов я вообще молчу. У нас не строится метрополитен, но мы будем запрещать ходить голыми в метро и запускать квадрокоптеры», — резюмировала Баханович.

Шоумен Иван Ургант в шутливой форме высмеял в эфире своей программы на «Первом канале» идею петербургских властей штрафовать дурнопахнущих и голых пассажиров городского метрополитена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.