... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Огромные лужи стали новой коммунальной проблемой Петербурга

1 min read



Муниципальный депутат от МО Коломна Илья Киселев высказался о проблемах, связанных с очисткой улиц Петербурга от снега в период потепления. Он обратил внимание, что работа коммунальных служб деструктивно отражается на городских водостоках.

«В Петербурге сейчас проблема с водостоками. Идет уборочная техника по дороге, формирует отвал с одной стороны, идет по тротуару и формирует отвал с другой стороны, все это выметается в том числе на пешеходные переходы, и этот отвал не дает утекать воде. По многим пешеходным переходам не пройти, потому что там огромные лужи. Приходится обходить на некоторых участках неделями, пока все это не растает или не приедет техника это не уберет, будет такая ситуация», — объяснил он в беседе с Peterburg News.

Наш собеседник напомнил, что ответственность за уборку центральных районов от снега и наледи несет Комитет по благоустройству и подконтрольные ему структуры. В частности, речь идет о ГУДП «Центр».

«Должны быть дворники, которые будут убирать пешеходные переходы и прочищать водостоки, чтобы вода с пешеходных переходов уходила. Это неудобно, мы живем в городе и у нас должна быть соответствующая инфраструктура. Я понимаю, если бы я жил в деревне и мне нужно было дойти до другой деревни, то понятно, я должен был бы в оттепель надевать болотные сапоги, чтобы не промочить ноги, но я не должен их надевать в городе», — подытожил Киселев.

Ранее муниципальный депутат Станислав Гадзиковский заявил, что некачественная работа коммунальных служб связана с недоработкой органов исполнительной власти. В этом контексте он отметил роль губернатора Александра Беглова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.